龙族教义2攻略|战斗心得强力职业、组队方式推荐随从性格选择

龙族教义2攻略|战斗心得强力职业、组队方式推荐随从性格选择

5浏览次
文章内容:
龙族教义2攻略|战斗心得强力职业、组队方式推荐随从性格选择
龙族教义2攻略|战斗心得强力职业、组队方式推荐随从性格选择

Dragon's Dogma 2龙族教义2攻略|玩前必知10件事1个超重要事项|今年3月真是太多游戏玩,除《Final Fantasy VII Rebirth》、《浪人崛起》和《圣兽之王》之外,刚刚又有Capcom的年度大作《龙族教义2》Dragon's Dogma 2推出,《香港01》科技玩物频道以下提供游戏战斗心得,包括各个新上路必知心得。

1. 活用指令Command

指令在《龙族教义2》中十分有用,战斗内外都有用处;一般而言在战斗中都是优先用GO让随从散开进攻;但如果自己是使用皮薄的后排职业(如魔法师等) ,则可以多用「COME」来让随从密集保护自己。

在平地中无事按一按GO的话,随从则会主动采集附近的素材。不过更多的时候最方便是指令是COME;有时随从的AI不太聪明会卡住,例如卡在城门口进不了旅馆整理仓库,这时就可以用COME叫他们快点过来。

👉 Dragon's Dogma 2龙族教义2攻略|玩前必知10件事1个超重要事项

2. 组队要平衡

就像许多RPG游戏或是异世界小说中都强调,组队最好要有不同职业、不同特长的成员来互补不足,《龙族教义2》也是如此,队伍编成(特别是早中期而言)最好有齐前卫和后卫,战斗会轻松得多;前卫可以是战士或斗士,后卫则可以是弓箭手、魔法师、盗贼或是巫师等输出向职业。

可以考虑让主随从成为战士,然后学习「盾牌挑衅」技能,这样自己在玩输出角色时就会安全得多。另外是强烈建议队伍中至少要有一位魔法师,以使用回复技能「治疗结界」 (可以是玩家自己、主随从或是雇用回来的随从),能够省下许多药水钱。

当然玩家也可以选择自己成为那个坦克,让随从负责输出,亦是一个有效方式。至于4个战士、4个魔法师或是4个弓箭手等的极端组合固然不是不行,但玩起来就要格外留神,知道面对不同敌人时需要如何应对。

👉 《浪人崛起》攻略|免走冤枉路必知10个心得早期必学技能推荐

3. 自身职业选择强力职业推荐

《龙族教义2》中每个职业都有其强项和弱点(所以才加上随从以组成4人队伍),因此不论什么职业都可以玩,只要在随从的职业方面加以配合即可。当然在游戏机制上还是会有相对上较强力和推荐的职业;玩家自身的职业方面早期推荐魔法师和战士,前者有治疗技能,后者则有盾牌,在早期非常好用。尤其是战士练到5级之后可学到能力「增肌」,效果是提升负重上限,前中后期都非常有用。

在开始进入中期(解锁各进阶职业后)就推荐盗贼和魔剑士(主角专用职业,虽要主线进度才能解锁);主要是这样者都拥有消耗耐力来换取无敌时间的技能(盗贼的为大师技能,需要找特定NPC学习),只要耐力管理得宜基本上是如入无人之境可在战场中来去自如。输出方面,盗贼拥有灵活的机动力以及优秀的对单伤害,魔剑士则可以使用剑技和魔法两类技能,两者都是强力输出。

当然你也可以当个全练侠,所有职业都练好练满,就可以随时转职想玩什么就玩什无压力。

👉 《浪人崛起》攻略|战斗心得格剑教学石火时机解说必知重要技巧

4. 随从职业、性格、专长选择

随从的特性选择最好也是配合玩家的职业;例如玩家主玩法师输出,那么随从的性格就可以选「奉献」、职业则选战士,让随从积极保护自己;若玩家主玩战士、斗士等坦克型角色,则可以优先选择性格为「奔放」的随从,职业选盗贼或斗士等让他们更极积打输出。

另外十分推荐队中要有性格为「纯真」,以及拥有专长为「整理行李」的随从;性格纯真的随从会主动拾取沿路的素材以便玩家制作道具,而拥有专长「整理行李」的随从则会在在玩家拾取素材后会自动将其制作成道具。

整理行李是非常方便,最重要是懂得将「快腐烂的食材」制作成肉干/果干/鱼干,然后便可以再以之制作效果很强的药丸类道具,非常智能。当然玩家也可以自己时常查看道具栏以准时将快腐烂的食材自行制作干货,但说实在很烦的,玩不了几个小时你就会忘掉/受不了,还是让随从代劳吧。

5. 装备先强化1级

武器、防具等装备可以强化数次,取得装备之后可以先强化1级,因为第一级强化只花费少量金钱,但已可有提升威力、减低重量等效果,先强化一级总没坏处。但是要注意不同地区的铁匠强化装备所提升的性能也不尽相同;如果很讲究完美配置的话,可以集中在特定地区的铁匠强化装备;不过早中期而言装备替换较快,也就没必要那么讲究了,一换装就拿去先升一级再说吧。

👉 《浪人崛起》爆机无剧透评测战斗好玩内容足料仁王风格幕末浪漫

6. 传送石

一些任务可能要玩家带领NPC去指定地点;如果发现指定地点很远、不想自己跑的话,可以利用传送石(刹那飞石,虽然很贵,但道具不用白不用)来代劳。玩家可以先用R2将NPC抱起来,然后打开道具栏再使用刹那飞石,便可以带着NPC传送了。当然,要任务的目的地在归途基石附近才有意思。

7. 攻城武器

在地图上各处都散落弩炮等攻城武器;如果刚好在攻城武器附近有敌人,可以运用这些攻城武器来攻击怪物(就像开场影片的狮鹫兽被射下来一样)

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言