浪人的崛起既雄心勃勃又令人沮丧

浪人的崛起既雄心勃勃又令人沮丧

13浏览次
文章内容:
浪人的崛起既雄心勃勃又令人沮丧
浪人的崛起既雄心勃勃又令人沮丧

从发布之初起,《Team Ninja》的《Rise of the Ronin》就受到《Sucker Punch》《Ghost of Tsushima》的阴影笼罩。 Team Ninja 故意了解他们的最新游戏从本作和其他类似游戏中汲取了多少线索,这当然无济于事。现在Ronin已经出来了,我们终于可以看到它与前辈相比如何了,我只想说,这款清酒相当不冷不热。

Team Ninja 的最新游戏是其最雄心勃勃、风险最高的项目。在工作室的生命周期中,他们第一次脱离了过去游戏模式所带来的舒适感。

《浪人》中放弃了《忍者龙剑传》和《仁王》游戏中的独立关卡和任务设计,取而代之的是开放世界环境。该游戏还进一步导入了 Team Ninja 游戏的游戏机制,还引入了其他开发商广受好评的游戏,例如《只狼:影逝二度》和《对马岛之魂》。

一方面,Team Ninja 在这方面做得无可挑剔,但另一方面,它也显示了 Ronin 的弱点,我们将在稍后介绍。

最钝的剑

由于游戏没有固定的主角,《浪人崛起》一开始就是玩家创建自己的自定义角色。是的,复数,因为两个可玩角色是双胞胎。但多亏了高度细致的角色创建者,玩家可以让其中一个双胞胎看起来像一位美丽的日本女演员,而第二个双胞胎可能看起来缺少一些染色体。

两人被称为“刀锋双胞胎”,是“面纱边缘”的一部分,这是一支受过训练来对抗德川幕府的部队。玩家没有太多时间与双胞胎相处,因为罗宁的教程级别让他们执行暗杀任务,但很快就会出错。

然后,玩家需要选择两者中的一个继续游戏,因为另一个受了重伤。谁被选中并没有什么区别,因为双胞胎都是零人格的白板,而且他们在游戏中都没有真正的语音对话。如果你幸运的话,你的 Veiled Edge 会在游戏大约 50 小时的内容中每七个小时左右说一句台词。

“沉默的主角”是日本游戏的一个著名比喻,如果配角和故事能够提升主角的地位,那么它在很大程度上就有效。这在浪人身上不会发生,因为每个成为面纱边缘同志的人都同样无聊。

通过这些同志,面纱边缘将需要对故事的发展方式做出选择,而这些决定构成了浪人宏大叙事的核心,故事发生在 19 世纪中叶的日本。

在德川时代的这个时期,玩家会面临着选择是支持幕府还是反幕府的阵营,而在权力斗争的过程中,也有西方势力进入日本的存在。

所做的选择也会影响每个玩家的游戏风格,使某些战术、装备、战斗风格等受益。这些决定如何塑造游戏玩法和故事的方向是很棒的,但为了实现这些微观和宏观的变化,玩家仍然需要忍受罗宁写得不好的配角,以便与他们建立联系以获得上述福利。

厨师太多

回到《Ronin》如何自豪地将其影响力体现在其袖子上以及它的双刃剑本质上,就是游戏玩法。 Team Ninja 最著名的事情之一就是他们游戏中的战斗,这通常是实验性的和前瞻性的。

在《Ronin》中,Team Ninja 采取了过分的做法,从所有可能的来源获取所有有效的东西。结果就是一只臃肿的火鸡。

这是一个例子。游戏有十种主要武器类型和六种副武器选项,每种主要武器都有近五种不同的武术风格。

通常,拥有一个巨大的军械库和多种使用这些武器对抗敌人的方法是很棒的,但浪人只有少数几种敌人类型。如果你只需要十种主要武器中的两到三种,那么《Ronin》中的其余武器和风格又如何呢?多余的脂肪,就是这样。

讽刺的是,这与 Team Ninja 之前的项目是倒退的,因为通过借鉴其他游戏,游戏玩法停滞不前,因为它没有创新,并被降级为“最近 10 款类似游戏中最伟大的作品”合集。

现在,让我们转向房间里的大象,即 Ronin 糟糕的图形,这是轻描淡写的,因为这款游戏在视觉上看起来像早期 PlayStation 4 时代的游戏。据我了解,Team Ninja 的游戏在开发过程中从未将图形作为焦点,但我无法理解为什么 Ronin 看起来比他们的前四款游戏更糟糕。

即使与同行进行比较,Ronin 的图形和艺术风格仍然存在不足。 PlayStation 4 上的《对马之魂》和《只狼》在图形和艺术上比 PlayStation 5 上的《浪人》如何看起来更好?

撇开抱怨不谈,值得注意的是《Ronin》并不糟糕,但它勉强达到了游戏的最低要求,更不用说是当前一代的 PlayStation 5 独占游戏了,这有点让人恼火。

虽然《Ronin》拥有其他类似动作角色扮演游戏的所有最佳部分,但没有什么真正闪耀或脱颖而出。这款游戏相当于一个巨无霸,但 Team Ninja 忘记涂上厚厚的特殊酱汁。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言