腾讯游戏在 GDC 2024 上分享见解和技术

腾讯游戏在 GDC 2024 上分享见解和技术

9浏览次
文章内容:
腾讯游戏在 GDC 2024 上分享见解和技术
腾讯游戏在 GDC 2024 上分享见解和技术

尖端的游戏开发工具和最近发布的生成游戏引擎 Game AI Engine GiiNEX 将彻底改变游戏格局

旧金山2024年4月2日 /美通社/ -- 全球领先的游戏开发、发行和运营平台腾讯游戏携其在游戏开发和运营方面的最新技术、服务和解决方案亮相2024年游戏开发者大会(GDC)。

人工智能和机器学习成为 GDC 的焦点

Tencent Games booth at GDC 2024 EXPO
GDC 2024 EXPO 腾讯游戏展位

利用机器学习和人工智能的力量对于游戏开发者和创作者提供身临其境、超现实的游戏体验至关重要。 MoreFun Studios 人工智能团队负责人 Elvis Liu 分享了在格斗游戏中采用大规模强化学习的见解。例如,《火影忍者手游》是第一款利用强化学习方法来训练智能体的格斗游戏,可以节省高达 90% 的训练过程所需的时间和资源。此外,Elvis 与业内其他知名专家一起参加了机器学习小组讨论,解决了有关游戏中机器学习的未来的问题。

天美工作室集团的专家们探讨了其自主研发的角色动画系统MotorNerve,以及如何结合Motion Matching和Learned Motion Matching的优势,利用Motion来实现高质量、低功耗的运动控制和转场动画生成。在Between技术中。

为了给开发者提供最新的游戏AI工具,腾讯AI Lab在GDC活动期间推出了自主研发的GiiNEX游戏AI引擎。该游戏AI引擎融合了生成式AI技术,使专业开发者能够创建逼真且多样化的3Dcity场景。此外,它还为游戏玩家提供了设计新关卡和增强用户生成内容的机会。 GiiNEX支持2D图像、动画、3D场景、叙事和对话生成,并利用决策AI进行游戏开发测试、模拟玩法和场景,加速游戏创新。

先进的解决方案赋能游戏开发

《三角洲特种部队:鹰行动》的开发团队分享了他们的跨平台开发解决方案,包括在保证移动性能的同时创建高精度端游图形的艺术管道和工具。他们还实现了统一的制作流程和跨平台运行时支持,以实现图形效果和性能的可扩展性以及跨平台开发的生产效率。

光线追踪技术已经在PC和主机3A游戏中普及,但由于性能和算法的限制,尚未在移动平台上广泛采用。然而,MoreFun Studios 的专家揭开了其激动人心的游戏《Arena Breakout》的技术细节,展示了光线追踪技术在移动设备上的成功应用,以及为玩家带来高品质、超现实体验的承诺。此外,团队还通过引入自主研发的帧预测技术解决了图形质量和帧速率之间的冲突,在不影响图形质量的情况下提高帧速率并降低电池消耗。

研发效率和能力引擎团队分享了将SmartGI(一种针对移动设备的高性能全局照明解决方案)和NanoMesh(一种自适应无缝LOD技术)集成到新的实时渲染管道中。这种集成旨在创建一个一站式开发流程,具有最少的资源预处理、像素级几何渲染和完全实时的跨平台可定制游戏引擎。游戏用户体验研究团队对 AGE 模型进行了深入研究,并提出了他们对改进 F2P 玩家入职流程的见解。

腾讯游戏在 GDC 展台上展示了其尖端的自研产品,重申了其对提高游戏安全、质量保证和工作室效率的承诺。反作弊专家(ACE),为移动和PC游戏提供一整套游戏安全解决方案,例如强化解决方案、反作弊措施、游戏内经济风险和内容审核以及数字版权管理,以协助游戏开发者应对多样化的安全挑战,为玩家提供公平竞争的游戏环境。 WeTest Global 是一个质量保证平台,通过一系列 QA 解决方案确保游戏和应用程序开发达到最高质量标准,包括兼容性测试、功能测试、自动化测试、远程设备访问以及移动、PC 和主机游戏的性能测试。更重要的是,云工作室解决方案使工作室能够超越地理和物理限制,实现在任何地点的无缝工作,从而提高生产力、简化艺术制作并确保资产安全。

与社区和人才建立联系

除了 GDC 之外,PocketGamer Connects San Francisco 活动还邀请了 Level Infinite 副总裁兼业务运营和战略主管 Yong-yi Zhu 参加。他参加了与 Supernova Games 首席执行官兼创始人陆奇以及 Curve games 董事长斯图尔特·丁西 (Stuart Dinsey) 的小组讨论,三人讨论了全球发行商在连接亚洲和西方方面的作用。

朱表示,腾讯游戏一直专注于与全球当地游戏社区倾听和测试内容,然后将玩家的需求反馈给工作室。他说:“腾讯的超级优势在于与移动开发商合作,并在决策过程中以数据为导向。这是为了找出真正能引起当地社区人们共鸣的内容,并进行量身定制。”

在今年的 GDC 上,腾讯游戏在其展位上推出了专门的“职业空间”,旨在促进网络并与游戏开发中空缺职位的潜在候选人建立联系。该空间提供从实习到高级职位的机会,并提供对腾讯工作室及其最新项目的深入了解。此外,还宣布了 2024 年 GWB 游戏奖,其中包括最佳游戏金奖、银奖和铜奖,以及八个不同类别的奖项,总奖金为 56,000 美元。有意者可于7月15日前在官网提交参赛作品。

GDC 于 1988 年推出,一直是游戏界了解最新趋势和见解的首选活动。腾讯游戏积极参与 GDC,彰显了其通过创新推动行业发展的承诺。如果您无法参加,我们邀请您关注我们的社交媒体帐户并访问 GDC Vault 以获取更多信息。

请点击这里下载照片

关于腾讯游戏

腾讯游戏成立于2003年,现已发展成为全球领先的游戏开发、发行和运营平台,以及中国最大的网络游戏社区运营商。它致力于为所有玩家提供引人入胜的高品质互动娱乐体验。

腾讯游戏目前在全球200个国家和地区提供超过140款自研和授权游戏,为亿万用户提供跨平台的互动娱乐体验。 《王者荣耀》、《PUBG MOBILE》和《英雄联盟》是全球最受欢迎的游戏。

媒体联系

消息来源:腾讯游戏

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言