《陷入困境的K Game》去年也减少了研发投入

《陷入困境的K Game》去年也减少了研发投入

16浏览次
文章内容:
《陷入困境的K Game》去年也减少了研发投入
《陷入困境的K Game》去年也减少了研发投入

调查发现,陷入困境的国内游戏公司去年甚至降低了研发成本。图文=记者朴惠秀调查发现,陷入困境的国内游戏公司去年甚至降低了研发成本。图文=记者朴惠秀

调查发现,陷入困境的国内游戏公司去年甚至削减了研发成本。毫不夸张地说,大部分游戏公司的业绩都是靠票房带动的,但由于低迷的趋势并没有复苏的迹象,因此被解读为连相关投资都减少了。对于国内游戏行业的这种萎缩格局,业内外纷纷发出担忧的声音。

据游戏行业4日消息,国内多家游戏公司纷纷降低研发成本。韩国上市公司(Netmarble、NCSoft、Kakao Games、Krafton)去年的研发费用总额为16816亿韩元。与去年(18802亿韩元)相比减少了约11.8%。

跌幅最大的地方是Netmarble。 Netmarble去年在研发上花费了6708亿韩元。与上一年相比,这一数字下降了 22%。从迄今为止的投资趋势来看,▲2020年支出5,193亿韩元(占销售额的20.90%),▲2011年支出5,618亿韩元(22.41%),▲2022年支出8,581亿韩元(32.10%)。

对此,Netmarble相关人士解释称,“由于海外公司研发人员减少,研发成本较上年有所下降。”事实上,去年上半年,Netmarble 对北美子公司 Jam City 和 Hillerbee 进行了重组和裁员。

此前,网石积极投资,从去年下半年推出新游戏开始反弹。比如去年7月发布的《神之塔:新世界》,发布仅4小时就在国内苹果应用商店排名第一。在台湾、泰国、印度尼西亚都名列前茅,在日本也名列前茅。销售排行榜上也取得了显着的成绩。 '

随后,同年9月上映的《七骑士的养成》也一经上映便成为票房爆款。它不仅在当天的苹果应用商店销量中排名第一,而且随着时间的推移,它继续获得用户的好评,从而继续取得长期的成功。

另一方面,Kakao Games 是同期唯一一家增加研发费用的公司。 Kakao Games去年的研发支出为1645亿韩元,比前一年(1450亿韩元)增长约13%。

解释是,去年将开发公司并入子公司的过程中,财务报表中将成本定得很高。 Kakao Games相关人士表示:“Kakao Games正在通过将Lionheart Studio等有前途的开发商纳入其子公司来增强其游戏开发能力,同时开发公司及其开发子公司进行的PC和移动游戏,并构建稳定的服务器和客户端环境。 “我们正在为此目的继续进行研究和开发,”他说。

其余游戏公司的研发支出趋势为 ▲ NCSoft 4,671 亿韩元(与上年相比-1%) ▲ Krafton 3,792 亿韩元(-6%)。

自COVID-19流行(传染病已流行)以来,游戏公司因游戏市场萎缩而陷入困境。这些在疫情期间蓬勃发展的游戏公司在组织、开发等各个方面都在加大投入,成本问题也不断被提出。因此,许多公司正在重组整个业务并缩小规模。

一位业内人士解释道:“以新游戏为生的游戏公司降低了开发成本,这是一个负面指标。这不仅仅是公司业绩的问题,更能看出国内游戏行业的愿景。”从长远来看,它正在减弱。”他随后强调,“为了改善这种情况,国家层面的支持,例如放松监管,是绝对必要的。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言