爱荷华大学 vs 康涅狄格大学:凯特琳·克拉克带领爱荷华大学赢得女子四强赛

爱荷华大学 vs 康涅狄格大学:凯特琳·克拉克带领爱荷华大学赢得女子四强赛

20浏览次
文章内容:
爱荷华大学 vs 康涅狄格大学:凯特琳·克拉克带领爱荷华大学赢得女子四强赛
爱荷华大学 vs 康涅狄格大学:凯特琳·克拉克带领爱荷华大学赢得女子四强赛

克利夫兰(美联社)——凯特琳·克拉克最终找到了办法。

上半场完全被压制,这位女子大学篮球界最令人兴奋的球员在爱荷华州的传奇职业生涯中只剩下一场比赛了。她将努力为鹰眼队赢得他们的第一个全国冠军。

克拉克在下半场得到 21 分,并命中 3 个扭转局势的三分球,带领爱荷华队在周五晚上的女子四强赛中以 71-69 战胜佩吉·布克斯 (Paige Bueckers) 和康涅狄格大学 (UConn)。

鹰眼队(34-4)的下一场比赛是与不败的南卡罗来纳队进行重赛,南卡罗来纳队去年也取得了完美的战绩,但在全国半决赛中输给了爱荷华州。鹰眼队随后在冠军争夺战中输给了路易斯安那州立大学。

“南卡罗来纳州一直是顶尖球队。他们属于不同的联盟。我们将竭尽全力与他们并驾齐驱,”克拉克说。“但是,是的,我认为最重要的是享受今晚的比赛,明天一早我们会去侦察一下。”

由于康涅狄格大学的强力防守,开场 30 分钟的比赛非常艰难,但这位 NCAA 一级联赛职业生涯得分王终于在第四节发力。

比赛以 51 比 51 打平,克拉克在本节前 2 分半钟内拿下 7 分,其中包括她标志性的后撤步三分球,为爱荷华大学取得一点优势。康涅狄格大学 (33-6) 将比分追至 60-57,随后鹰眼队连得 6 分,以 66-57 取得领先。

爱荷华队以 70-66 领先,随后比赛还剩 39.3 秒时,尼卡·穆尔 (Nika Muhl) 抢断后投中三分球,将比分追近至一分。

爱荷华大学的汉娜·斯图尔克在比赛还剩 10 秒时失误。康涅狄格大学本有机会领先,但艾丽娅·爱德华兹在比赛还剩 3.9 秒时掩护时被判进攻犯规。

克拉克罚中一球,但第二球未进。队友悉尼·阿福尔特在斯图尔克抢到篮板后抢到篮板,康涅狄格大学将她逼入绝境,迫使她跳球。控球箭头将球留在鹰眼队手中,鹰眼队在最后几秒钟将球抛向空中,锁定胜局。

斯图尔克为爱荷华队拿下 23 分,克拉克则贡献 9 个篮板和 7 次助攻。

“我认为我们在第四节的开局非常好,”克拉克说。“我们投进了一些大球。汉娜也投进了一些球。凯特(马丁)表现得非常棒。坚韧不拔。”

布克斯和爱德华兹各为哈士奇队拿下 17 分,哈士奇队在时隔一年之后重返最终四强,结束了连续 14 个赛季进入全国半决赛的记录。

这可能是吉诺·奥里埃玛执教生涯中最好的一次。康涅狄格大学原本希望在本赛季初赢得学校历史上的第 12 个冠军,但一系列伤病很快打破了这一希望,近一半的球员都缺席了比赛。

不过,布克斯是 2021 年全国年度最佳球员,他在因伤缺席了一整个赛季和部分赛季后恢复了状态,并带领哈士奇队重新回到了冠军争夺战中。

“考虑到当时的情况,我们本来应该有机会赢得这场比赛,但我们却错失了机会,”奥里埃玛说。“当你想赢得比赛却没能赢下比赛时,你不会觉得自己很幸运能来到这里,你只会想我们有机会赢得这场比赛,但我们没有。”

在布克斯和穆尔及其队友的出色防守下,康涅狄格大学早早取得了领先,每次克拉克触球时,队友们都会围堵她。第二节,哈士奇队领先 12 分。

“这就是你现在将要看到的。他们真的会出卖我,”克拉克说。“我认为我的队友们表现得非常好,在我们需要的时候投进了一些大球。我为他们感到无比自豪。这需要我们五个人共同努力。”

爱荷华队在上半场落后六分,但在第三节开始发力,在明星球员的带领下,她率先发力。她在该节开始两分钟时投中了本场比赛的第一个三分球,随后她又连得四分,让爱荷华队将比分追近一分。随后,鹰眼队在该节后期首次取得领先,但就在马丁被爱德华兹击中脸部,导致鼻子流血之前。她跑出了球场,身后留下一道血迹。

在他们清理完球场之前,马丁就回到了爱荷华队的替补席上。随后她在最后时刻投中了三个大球,最终得到 11 分。

“今晚下半场的表现让我非常满意,”爱荷华队教练丽莎·布鲁德说道。“上半场对我们来说有点艰难。但我们一直坚信自己能赢。”

克拉克上半场表现不佳,仅得 6 分,但 6 次三分球全部出手未进。她几乎没有空位投篮机会,有时看上去很沮丧。爱荷华队的教练们不断向他们这一代球员喊话鼓励。

尽管没有得分,克拉克还是凭借 6 个篮板和 4 次助攻让鹰眼队继续保持领先,而半场结束时鹰眼队以 32-26 落后。

“我们有一些不错的投篮机会,但就是没进。有时候就是这样的,”克拉克说。“我们错过了一些轻松的篮下得分机会。但我认为我们球队最棒的地方是,我们在中场休息时走进更衣室,并没有说,哦,来吧,你必须投篮。而是说,不,不要再失误了,你会没事的。”

___

AP 疯狂三月赛程安排:https://apnews.com/hub/ncaa-womens-bracket/ 报道:https://apnews.com/hub/march-madness

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言