猛鬼大厦|Steam香港公屋惊吓游戏、开发商受经典Flash game启发

猛鬼大厦|Steam香港公屋惊吓游戏、开发商受经典Flash game启发

16浏览次
文章内容:
猛鬼大厦|Steam香港公屋惊吓游戏、开发商受经典Flash game启发
猛鬼大厦|Steam香港公屋惊吓游戏、开发商受经典Flash game启发

猛鬼大厦|Steam香港公屋惊吓游戏、开发商受经典Flash game启发|每个地区都有他们特色的恐怖鬼故,早几年赤烛游戏就凭《返校》和《还愿》两款游戏大获好评;香港亦曾经历三年零八个月日占时期,不少地区都曾是战场,港岛某大型屋村甚至传闻曾是「乱葬岗」、闹鬼传说不绝。 Steam平台有只香港游戏开发商的港式公屋背景恐怖游戏,一看预告就令人想起星爷《回魂夜》和Juno的《‎僵尸》两部以屋村为背景的港产电影!

经典Flash game启发细个唔少人被吓亲

如果是较早接触电脑和互联网的用家,可能在小时候会见过「猛鬼大厦」这个Flash游戏;它是个网站于1999年创立的Flash网站,内容为一栋9层高的虚拟大厦,里面建有多个可以进入的房间。一些房间只是单纯的摆设,但一些地方例如厕所等则在进入之后会有打吸血鬼的小游戏等。整栋大厦还有其他大大小小的项目和小游戏,例如「地狱之旅」、「小鬼电子贺卡」、「讲鬼故」和「灵异照片」等等。值得一提是此网站音效相当逼真,当年不少人都被吓餐死。

在Internet Archive上仍有猛鬼大厦网站的记录,不过记者查看时却出现错误无法观看。 https://evchk.fandom.com/zh/wiki/%E7%8C%9B%E9%AC%BC%E5%A4%A7%E5%BB%88

👉人中之龙7外传英雄无名攻略|全7颗金珠入手方法一览

港式恐怖游戏《猛鬼大厦》 年内上架支援繁中

在8、90年代港产鬼片、僵尸片及各种以灵事件电台节目均十分流行。时移势易,不少香港鬼故随着旧建筑物拆卸,一起被人遗忘,但是、仍然为人表示他们:记得!来自香港的Genuine Studio正是受当年的经典Flash网站启发,结合90年代港式鬼片、鬼故等元素,创这出《猛鬼大厦》这款以公共屋村为背景的剧情游戏,以探讨香港旧年代的风土人情为主,亦涉及鬼怪、都市传说等元素。

👉人中之龙7外传英雄无名攻略|全50个置物柜锁匙入手方法(苍天堀)

游戏将会以章节形式进行,每个单元都以真实事件为基础的独立故事,而且每个故事之间都紧密相连:由玩家操作的保安员,任职于即将进行重建的「昌荣大厦」,但大厦内有数户住客不愿搬走,在维持治安外还需要解决各住户的深层问题,让他们签下搬迁同意书令重建顺利进行。

👉 GTA 6售价可能比前作大为提高! CEO放风指买断游戏应按小时收费

当然叫得「猛鬼大厦」就不会只有住户的问题,玩家在游戏中会发现大厦充满诡异气息、隐藏了许多秘密。官方指游戏将会带出具有恐怖和神秘感的香港旧时代氛围,玩家甚至会遭到鬼怪袭击;你可以透过照明工具、符咒等道具来消灭鬼怪,同时也要收集钥匙、灯泡等各种物品应对不同的场景。

游戏目前未有确实发售时间及售价,不过就预定会在2023年内推出;有兴趣的玩家可以到游戏的Steam页面将其加入愿望清单以便将来跟进。

👉 PS Portal评分解禁获普遍好评惟Xbox玩家不满:高分过XSS系咩玩法

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言