迪士尼游戏聘请雷·格雷斯科 (Ray Gresko),晋升杰伊·翁 (Jay Ong) 获得全球授权

迪士尼游戏聘请雷·格雷斯科 (Ray Gresko),晋升杰伊·翁 (Jay Ong) 获得全球授权

23浏览次
文章内容:
迪士尼游戏聘请雷·格雷斯科 (Ray Gresko),晋升杰伊·翁 (Jay Ong) 获得全球授权
迪士尼游戏聘请雷·格雷斯科 (Ray Gresko),晋升杰伊·翁 (Jay Ong) 获得全球授权

迪士尼游戏集团宣布向 Epic Games 投资 15 亿美元并与 Epic Games 合作打造以迪士尼品牌和角色为特色的虚拟世界,此后,该集团通过招聘新员工和提拔新员工扩大了高管队伍。

雷·格雷斯科 (Ray Gresko) 曾任暴雪娱乐首席开发官(在微软收购动视暴雪之前离职),现加入迪士尼游戏团队,担任产品和开发高级副总裁。在新职位上,他将与 Epic Games 开发团队密切合作,打造迪士尼的新游戏和娱乐世界。

格雷斯科加入迪士尼之前曾就职于自己的咨询公司 Blue Silver Studios,该公司为娱乐行业提供管理咨询和创意指导。格雷斯科在游戏行业拥有 30 多年的从业经验,曾担任过程序员、设计师、制作人和高管。

在暴雪任职期间,Gresko 共同领导了《守望先锋》和《暗黑破坏神 III》的开发,并为《炉石传说》创建了最初的可玩原型。他在 LucasArts 开始了他的游戏开发生涯,在那里他作为 LucasArts 游戏的首席程序员开创了新的 3D 技术,例如《星球大战:黑暗力量》和《星球大战:绝地武士 - 黑暗力量 II》。

另请参阅:迪士尼游戏总监谈漫威的《刀锋战士》计划、《梦光谷》和《蜘蛛侠 2》的成功以及用户生成内容的双刃剑

迪士尼还宣布,杰伊·翁 (Jay Ong) 将负责领导所有系列的全球游戏授权业务。在领导漫威游戏团队近十年后,翁将负责领导所有系列的全球游戏授权业务。翁在漫威、暴雪娱乐、EA Sports 和 Xbox 拥有超过 25 年的游戏行业经验,并在推出《漫威蜘蛛侠》系列、《漫威 Snap》、《漫威冠军争霸战》和《漫威神威战队》等游戏方面发挥了重要作用。

此外,肖恩·肖普托 (Sean Shoptaw) 被提升为迪士尼游戏执行副总裁,负责监督该公司的游戏全球业务。他之前是游戏和互动体验高级副总裁

迪士尼游戏团队的另一名成员是比约恩·托恩奎斯特 (Bjorn Tornqvist),他于去年秋天加入迪士尼游戏团队,担任游戏技术副总裁,此前他曾在育碧和 Massive Entertainment 担任技术领导职务近 20 年。在从事分布式系统和人工智能的学术研究后,他于 2004 年加入 Massive Entertainment。在育碧任职期间,他领导全球团队进行了多项创新,例如育碧的 Scalar 技术以及《全境封锁》中的多人互动。他率先在《舞力全开》中担任创意总监,开创了流媒体和多人技术。除了这些项目之外,托恩奎斯特还创立了育碧的数字游戏发布平台。

Gresko、Ong 和 Tornqvist 均向 Shoptaw 汇报工作。

Haluk Mentes 过去八年来在领导投资组合战略和业务开发期间,为 Marvel Games 的成功发挥了关键作用,现在将领导 Marvel Games 团队(向 Ong 汇报)。向 Ong 汇报的其他高级管理人员包括:营销副总裁 Carrie Chen;业务开发和授权副总裁 John Drake;迪士尼、皮克斯和 20 世纪游戏副总裁 Luigi Priore;卢卡斯影业游戏副总裁 Douglas Reilly;以及创意副总裁 Will Rosas。

迪士尼消费品总裁塔西亚·菲利帕托斯在一份声明中表示:“在肖恩和杰伊的领导下,迪士尼的游戏业务完全有能力通过这种媒介提供世界级的故事讲述。我们感谢迪士尼游戏团队的每一位成员,他们为我们的成功做出了贡献,并将通过开创性的娱乐方式帮助塑造这个行业的未来。”

迪士尼今年早些时候宣布向 Epic Games 投资 15 亿美元。上周,首席执行官鲍勃·伊格尔表示,公司的首要任务是推出一个由迪士尼品牌和角色组成的迪士尼宇宙,它将与 Epic 的《堡垒之夜》共存,以“确保成功”并“看看我们还能在哪里进一步投资”。

据该公司称,迄今为止,迪士尼手机游戏的全球安装量已超过 15 亿次,九个迪士尼游戏系列的销售额均超过 10 亿美元。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言