巴罗洛传奇重回舞台

巴罗洛传奇重回舞台

22浏览次
文章内容:
巴罗洛传奇重回舞台
巴罗洛传奇重回舞台

巴罗洛最著名的两位酿酒师在标志性的维埃蒂酒庄工作多年后,开始自己创业。

© Matthew Molchen | Luca Currado Vietti 和妻子 Elena Penna 没想到这么快就重回葡萄酒行业。

Cascina Penna-Currado 是塞拉伦加达尔巴 (Serralunga d'Alba) 一家新的葡萄酒庄,它证明了好男人和好女人是无法被压制的。

卢卡·库拉多·维埃蒂 (Luca Currado Vietti) 和他的妻子埃琳娜·佩纳 (Elena Penna) 曾是维埃蒂酒庄的核心人物,该酒庄是巴罗洛地区最成功的酒庄之一,最近,他们宣布了新的项目,将在位于巴罗洛地区中心地带塞拉伦加达尔巴的一座小农舍的新家里生产巴罗洛、巴贝拉、多姿桃和其他一些葡萄酒。

2023 年 1 月,这对夫妇离开了位于卡斯蒂廖内法莱托的维埃蒂酒庄;当时,卢卡是维埃蒂的首席执行官,同时担任酿酒主管长达 35 年,而佩纳则担任销售总监,负责商业运营。

“我们本来没有离开维埃蒂的计划,”佩纳宣称,“我们也没有计划开办一家新酒厂,但后来事情发生了变化。从那时起,我们开始规划新的家庭项目。这不是一件容易的事。”

Currado 和 Penna 将于今年 9 月向市场推出 2023 年份葡萄酒;虽然他们确实生产了几千瓶 2022 年份的葡萄酒,但 2023 年份的葡萄酒标志着 Penna-Currado 品牌的正式亮相。

佩纳说道:“这非常令人兴奋,我们很高兴能够迎来 2023 年的收获。”

关于他们的新家,佩纳解释说,这座建筑是该地区三座历史悠久的农舍之一,建于 1554 年,后来被赠予教堂,教堂曾短暂地将其用作医院。“后来它成为 Opera Pia 的一部分,Opera Pia 是教堂的一个慈善组织,负责从塞拉伦加的当地家庭收集葡萄园。因此 Opera Pia 负责酿造来自葡萄园的葡萄。”

19 世纪末,教堂最终将这座农舍卖给了两个酿酒家庭;佩纳和库拉多于 2018 年买下了这座农舍。“我们想买下这座农舍已经很久了。可以说,没有比这里更好的地方开始我们新的家庭冒险了。”

这对夫妇正在酿造巴贝拉、多姿桃、朗格内比奥罗和巴罗洛,以及一款来自亚历山德里亚省 Colli Tortonesi 地区的白葡萄酒 Timorasso。他们从蒙福特达尔巴郊区的圣塞巴斯蒂亚诺采购巴贝拉、多姿桃和内比奥罗,用于酿造朗格内比奥罗。这对夫妇很高兴能从这个产区采购葡萄,这里在 20 世纪 70 年代初曾是巴罗洛产区的一部分。

他们经营着 13 公顷(32 英亩)的葡萄园,并与当地种植者签订了 25 年或更长的长期合同。Penna 指出,除了葡萄园外,还有树林,甚至还有巴罗洛地区唯一的湖泊。“如果你正在为未来的水资源储备做准备,这一点很重要。”

葡萄酒

她解释说,圣塞巴斯蒂亚诺的气温虽然温暖,但比许多附近地区凉爽,因为葡萄园面朝群山,从那里可以呼吸到新鲜的空气。“来自圣塞巴斯蒂亚诺的巴贝拉葡萄酒香气浓郁,新鲜度高,酒体厚重,结构感强,多汁,酸度适宜。”

对于 Dolcetto 来说,Penna-Currado 版本代表了一种经典风格,采用整串酿造,仅用钢桶陈酿。“我们一生中从未想过要酿造像巴罗洛那样的 Dolcetto,”Penna 说。“Dolcetto 需要是一种纯净且易饮的葡萄酒。”

有趣的是,这里将生产朗格内比奥罗和阿尔巴内比奥罗。为什么两种都生产呢?“朗格内比奥罗将代表最大的产量,”库拉多评论道,“但我们也会生产阿尔巴内比奥罗,因为这是一个非常古老的酒种,由于朗格内比奥罗的规模变得如此之大,它几乎被完全遗忘了。”

此外,由于 Nebbiolo d'Alba 的产区比 Langhe Nebbiolo 的产区小得多,Currado 对酿造这种葡萄酒感到兴奋;他提到了当地庄园的几种他非常喜欢的葡萄酒。“未来你会看到更多生产商也做出这种区分。我们认为 Nebbiolo d'Alba 将变得越来越重要。”

对于 2023 年份巴罗洛葡萄酒的首次发布(将于 2027 年发布),Penna 和 Currado 制作了一款经典的巴罗洛葡萄酒,该葡萄酒混合了来自几种 MGA 的水果,以及两种单一葡萄园的产品。

为了推出经典产品,他们从 Verduno 的 San Lorenzo 采购了葡萄,“这赋予了这种辛辣、优雅和芳香”,用 Currado 的话来说,他们还从 Monforte d'Alba 的 Perno MGA 的两个地块采购了原料,最后从 Monforte 和 Barolo 之间的另一个地块采购了原料,名为 San Giovanni。“这部分非常微妙,”Currado 说道。“它介于 Barolo 个性的中间。”

虽然他们尚未公布其单一葡萄园巴罗洛葡萄酒的 MGA 等级,但他们在选择过程中花了很多心思。“我可以告诉你,我们的两款 MGA 巴罗洛葡萄酒是整个巴罗洛地区最好的五款 MGA 中的两款,”佩纳宣称。

这对夫妇的孩子米歇尔 (Michele) 和朱莉娅 (Giulia) 都 20 多岁了,他们将成为该项目的重要组成部分。佩纳问他们两人对创办一家新家族企业的想法有何看法;米歇尔回答说,如果他们还在 Vietti,他不会感兴趣,但他有兴趣帮助他们开启这段新旅程,而朱莉娅在欧洲和美国拥有葡萄酒经验,一旦完成大学学业,她就准备签约。

佩娜很高兴他们俩都选择与父母一起工作。

“我看到皮埃蒙特和意大利其他地区有很多年轻人学习葡萄酒,有时是因为家人强迫他们学习,但他们最终对这份工作没有太多热情。对我们来说,让孩子们自由决定学习和经历是很重要的,我认为这很好,因为最后他们回来了。”

鉴于这种对家庭的热爱以及对传统的尊重,你必须打赌,Cascina Penna-Currado 在未来几年将取得显著的成功。

要加入对话,请在我们的社交媒体频道上发表评论。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言