面对面:电子竞技能被视为一项体育运动吗? - YP

面对面:电子竞技能被视为一项体育运动吗? - YP

9浏览次
文章内容:
面对面:电子竞技能被视为一项体育运动吗? - YP
面对面:电子竞技能被视为一项体育运动吗? - YP

本杰明·吴 (Benjamin Oh),16 岁,中国国际学校 是的,电子竞技绝对可以算是一项体育运动。

体育运动的定义一直是一个颇具争议的问题。我们认为许多体育活动都是体育运动,大型体育赛事往往是各种体育运动的聚集地。

大多数体育运动都是身体性的,但这并不意味着所有身体活动都是体育运动。事实上,并非所有体育运动都必须是身体性的。近年来,我们看到智力游戏逐渐获得认可。如果我们不接受电子竞技作为体育运动,那将是落后和反进步的。

我建议在确定某项运动是否属于体育运动时,要牢记三个条件,这些条件均来自国际体育联合会 SportAccord 的定义。如果某项运动满足所有三个条件,则应将其视为一项体育运动。

三个条件中,第一个条件就是体育运动要有竞争,没有竞争就没什么乐趣,而电子竞技就充满了竞争。

第二,一项运动不应该依赖运气。获胜需要技巧。任何电子竞技中,最好的和最差的选手之间都有明显的区别,就像任何传统运动一样,要想擅长电子竞技,需要不断练习。

最后一个条件,也许是最重要的条件,是必须付出真正的努力——电子竞技选手的训练方式与运动员在所选领域所必须进行的训练方式相同。仅仅因为他们在训练过程中获得了乐趣,并不意味着他们投入的时间就应该被忽略。

我确实认为电子竞技应该被视为体育运动。将其归类为体育运动并没有什么坏处,而且这也不会玷污体育运动的声誉。

面对面:是否应禁止嘲讽中国国歌?

Snehaa Senthamilselvan Easwari,17 岁,李宝椿联合世界学院 科技的诸多进步彻底改变了我们的游戏方式。游戏最初只是一种爱好,如今却演变成一件出乎意料的事情。互联网让游戏玩家能够与世界各地的玩家相互竞争。过去只有一两个人玩的游戏,现在可以用于多人锦标赛,玩家可以争夺巨额现金或高价值奖品。

德国科隆体育大学的 Ingo Froböse 教授是第一位对电子竞技运动员进行研究的科学家。他发现,体育运动的定义不仅仅局限于身体动作。

“运动不仅仅是你在运动场上看到的可见动作。这只是定义‘运动’一词的巨大谜题的一个组成部分。心理技能和战略思维或训练只是影响表现的其他因素的几个例子,所有这些都可以在竞技游戏中找到。”

对于弗罗博泽来说,电子竞技给参与者带来很多好处,同时也让不参与的人享受观看电子竞技的乐趣。

话虽如此,对我来说,争议在于它是否应该被称为一项运动。体育运动一直被视为体力活动。这主要源于它与奥运会和英联邦运动会等几项重大体育赛事的联系。这类传统体育赛事几乎总是由田径比赛、水上运动或体力团队合作组成。

电子竞技不能被视为体育运动,因为它缺乏身体元素。

电子竞技这个概念令人兴奋、吸引人且新颖。是的,它很受欢迎,是一种娱乐形式,也是人们渴望并引以为豪的一系列新技能。也许,我们不应该试图将其定义为体育运动来限制它,而应该让它培养自己的身份。

或许,这就是我们应该回答的问题:为什么我们不能将电子竞技简单地归类为电子竞技?

编辑:Ginny Wong

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言