《辐射》的成功证明视频游戏改编已成为主流 | 电视

《辐射》的成功证明视频游戏改编已成为主流 | 电视

20浏览次
文章内容:
《辐射》的成功证明视频游戏改编已成为主流 | 电视
《辐射》的成功证明视频游戏改编已成为主流 | 电视

在发布后的头几天里,《辐射》—— Prime Video 改编的后世界末日视频游戏系列——已成为全球观众的热播剧,飙升至英国排行榜榜首,并跻身 Prime 有史以来观看次数最多的前三部作品之列。

周五,在该剧在 240 多个国家和地区首播仅一周后,亚马逊宣布续订该剧第二季。“这款标志性电子游戏的爱好者们对它的要求很高,到目前为止,我们似乎已经超出了他们的预期,同时为该系列带来了数百万新粉丝,”该主播说。

该剧以核战争200年后为背景,由埃拉·珀内尔、凯尔·麦克拉克伦和亚伦·莫顿主演,其成功证明了近年来电子游戏改编作品的进步,并最终打入主流。

一系列商业和评论热播的作品,包括去年的 HBO 系列《最后生还者》(获得八项艾美奖)和《超级马里奥兄弟电影》(全球票房收入 13.6 亿美元(10.94 亿英镑)),导致市场专家将它们与漫威改编作品进行比较,后者长期以来一直是电影公司的摇钱树。

MiDiA Research 游戏行业分析师 Rhys Elliott 表示:“游戏改编电影是新的超级英雄电影。最近的票房数字、网上情绪和对超级英雄电影的评论表明,消费者和评论家都对超级英雄感到疲劳。”

“但游戏改编为电影和电视工作室提供了一片绿洲。去年《马里奥》电影的巨大票房数字以及《辐射》和《最后生还者》等节目的高评论家评分非常能说明问题。游戏行业一直都了解其知识产权的力量,现在好莱坞和电视终于开始明白了。”

埃利奥特认为,《超级马里奥兄弟》电影是电影公司意识到游戏潜力的最大转折点。它不仅是有史以来票房最高的游戏改编电影,也是第二大动画电影,票房超过了《冰雪奇缘》和《神偷奶爸》等大热电影。在电视方面,《巫师》和《赛博朋克》以及《最后生还者》和《辐射》等电视剧表明,电子游戏故事情节可以成为游戏之外的文化潮流的一部分。

《我的世界》的改编版将于明年上映,而根据《塞尔达传说》系列改编的真人电影正在制作中,据报道,玛格特·罗比正在拍摄一部《模拟人生》电影。

“这象征着向游戏 IP 的转变,而这种转变只会随着每一个新的成功故事而继续下去。如果工作室以前不关注游戏,那么他们现在肯定会关注的,”艾略特说。

电子游戏迷们对所谓的改编诅咒被解除感到欣慰。他们将此归因于两件事:现代改编更贴近游戏基调,同时扩展故事情节,以及制片厂投入大量资金聘请电影和电视界的一些大牌演员和制片人。

例如,《辐射》通过将故事设定在游戏事件之后,能够与游戏的老粉丝和新玩家产生共鸣。该游戏的制片人兼导演乔纳森·诺兰之所以能做到这一点,是因为他之前对这款游戏非常痴迷。“他显然玩了很多游戏,”现代《辐射》电子游戏的开发者托德·霍华德说。“他可以真实地谈论这款游戏,并且知道是什么让它如此成功。”

《卫报》视频游戏编辑 Keza MacDonald 写道,好莱坞已经放弃了之前的保留态度。“仅仅一年时间,糟糕视频游戏改编的魔咒就被彻底打破,电影制作公司现在似乎正在投入到淘金热中,”她说。

Gower Street Analytics 的戏剧洞察总监罗布·米切尔 (Rob Mitchell) 表示,几十年来,视频游戏改编一直是好莱坞关注的焦点,至少可以追溯到 90 年代早期由尚格·云顿 (Jean-Claude Van Damme) 主演的《超级马里奥兄弟》和《街头霸王》的改编。其他人则列举了一连串糟糕的尝试(想想《古墓丽影》、《刺客信条》、《生化危机》或《马克思·佩恩》)。

但米切尔表示,个人的成功会增强信心。“这样一来,你可能会把当前的积极性比作 21 世纪初,即漫威电影宇宙 (MCU) 出现之前的漫画改编时代,当时《X 战警》和《蜘蛛侠》等电影的成功为漫画改编带来了更大的信心。

“然而,尽管 MCU 在凯文·费奇(漫威影业总裁)的指导下形成了独特、统一的愿景,但在电子游戏领域尚未出现与之相似的东西。”

米切尔表示,制片人热衷于涉足电子游戏的一个关键原因是其全球知名度。例如,去年热门恐怖片《玩具熊的五夜惊魂》票房收入 2.915 亿美元,其中 52.9% 来自美国以外。汤姆·霍兰德主演的《神秘海域》的票房收入上升至 63.5%(4.07 亿美元),《生化危机:终章》的票房收入上升至 91.4%(3.12 亿美元)。“吸引全球观众是任何成功系列的基石,”他说。

Vue 影院首席执行官蒂姆·理查兹也表达了同样的看法,他说改编作品成功的关键在于让广大观众感到熟悉。

“对于电子游戏改编作品,就像书籍改编作品和其他可能得到公众认可的作品一样,推出这些作品更容易,因为已经有了一个知名的名字,”他说。“看看芭比娃娃,它有人们从小就熟悉和喜爱的知名人物。这关乎熟悉感。我想我们会看到更多这样的作品。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言