它可以增强记忆力并缓解压力。棋盘游戏如何有助于保护我们的大脑? |生活方式

它可以增强记忆力并缓解压力。棋盘游戏如何有助于保护我们的大脑? |生活方式

23浏览次
文章内容:
它可以增强记忆力并缓解压力。棋盘游戏如何有助于保护我们的大脑? |生活方式
它可以增强记忆力并缓解压力。棋盘游戏如何有助于保护我们的大脑? |生活方式

2024 年 4 月 22 日-|最后更新:4/23/202401:52 AM(麦加时间)

不久前,假期和夏日的夜晚,一家人围坐在屋角的一张桌子旁是常见的场景,大家一起进行集体游戏,眼中充满了对有趣比赛的热情,不乏乐趣。笑声。最终,有赢家和输家,但每个人都赢得了那段充满乐趣和熟悉的时光。

但现在,随着不需要参与的电子游戏的恶性蔓延,这种场景几乎完全消失了,因为一个人只要把手机藏在角落里,沉浸在游戏中几个小时,而没有意识到周围的人。

但你有理由不屈服于这种发展。棋盘游戏对我们的大脑有多种影响,使得玩多米诺骨牌、国际象棋等游戏成为我们时不时的习惯之一。

销量上升

这在数字时代似乎很奇怪,但根据全球市场研究公司 Euromonitor International 的数据,近十年来,棋盘游戏的销售额在许多国家都出现了增长,2016 年全球销售额达到约 96 亿美元。在电晕大流行 (Covid-19) 期间急剧上升。

《数字时代的学习》一书指出,桌游的再次复兴,乍一看似乎让人想起了古董或艺术品,产生了怀念之情,但其销量的持续增长却引起了人们的关注。学术界的事实是,它们是……减少个人(尤其是儿童)孤立的有效环境。

社会学专家指出,棋盘游戏减少了个人,尤其是儿童的孤立感(Pixels)

正如该书作者所解释的那样,对此类游戏的需求并不一定意味着对数字化趋势的拒绝,而是对社交互动的需要,此外还提供了一个不同的空间,通过社交元素丰富了学习过程它提供。

作者还指出,棋盘游戏的非数字环境可以培养与数字技术相关的技能,例如“计算思维”,以能够使用计算机和其他工具帮助解决问题的方式提出问题,这是其中之一数字环境强加的思维能力。

良好的语言和人际关系能力

棋盘游戏还有助于发展一些智力、情感和社交技能。最近,以学习为目标的游戏设计有所增加,致力于训练各种数字、语言和视觉能力,解决注意力缺陷和多动等问题,并训练短期记忆。

《国际大精神病学杂志》2020 年发表的一项研究也探讨了玩这些游戏对家庭和社会关系质量的影响,指出它们会激活更多的社会行为和相关神经区域,并改善其他支持生活质量的过程。

棋盘游戏和纸牌游戏也是一种有效的认知疗法,可维持老年人的某些认知功能,尤其是语言流畅性(快速说出口语和表达方式并根据情况适当回忆的能力),这被认为是最弱的认知功能之一老年人的认知过程,并预测阿尔茨海默病的发展。

棋盘和纸牌游戏是一种有效的认知疗法,可维持老年人的某些认知功能(像素)

棋盘游戏通过允许与他人沟通、合作和同情来支持我们的社交能力,它们有助于建立新的关系并发现朋友之间的共同点,通过游戏,我们获得社交技能,例如发展积极的关系、解决冲突和解决问题。参加集体活动,这是游戏中没有的好处,视频剥夺了我们与朋友围坐在桌旁的聚会,以及纸牌游戏中的对话和欢笑,此外我们有时也会这样做。渴望处理一个承载我们记忆的有形游戏,我们借出它,或者从朋友那里借用它,它的颜色会褪色并提醒我们时间的流逝。

专注并尊重规则

这些游戏还提供其他好处,包括:

  • 加强记忆和认知,支持集中注意力和决策的能力,还可以发展解决问题、创造性思维和理解等功能性能力,提高分析信息的能力,解决注意力不集中等问题,支持孩子的独立性。他们做出独立的决定,从而增加他们的自我欣赏感。
  • 玩这些游戏有助于培养我们遵守规则的能力,《Repista Chilena de Nutroción》杂志 2013 年发表的一项研究表明,它是向学童传授与卫生、营养和健康相关的基本概念的有效工具。习惯。
  • 玩棋盘游戏可以增强我们管理情绪的能力,因为我们在获胜时会感到成就感和满足感,而在失败时我们会面临挫败感,这会增强我们容忍和处理挫败感的能力。尤其是孩子们,除了玩游戏和面对得失之外,可能无法体验到一些游戏中的运气和机会有助于培养灵活性和适应能力,棋盘游戏可以增强沟通能力、谈判能力和计划能力。
  • 特别是在疫情期间,人们对棋盘游戏的兴趣日益增长还有一个重要原因,因为它被认为是缓解压力和摆脱日常压力的一种方式。玩棋盘游戏时的舒适感源于这样的事实。重新将我们与童年联系起来,让我们回到与周围人互动的最初方式,与他们私下一起玩,我们回归团队合作和友好竞争的精神,对话以最简单的方式流畅进行。我们已经习惯了在一段时间内避免使用屏幕,从而远离快节奏的科技,所有这些都有助于减轻我们的焦虑和抑郁感。
  • 从长远来看,玩这些游戏会影响我们的认知储备,保护我们的能力,并随着年龄的增长减少可能出现的抑郁症状,这促使我们打开衣柜,添加更多那些似乎是过去的游戏,去玩那些我们爱。
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言