教皇强调跳棋游戏的社会价值

教皇强调跳棋游戏的社会价值

82浏览次
文章内容:
教皇强调跳棋游戏的社会价值
教皇强调跳棋游戏的社会价值

在会见一群意大利跳棋选手时,教皇方济各表示,跳棋给我们以个人主义为特征的数字社会带来了“一股新鲜空气”。

作者:Lisa Zengarini

周五,教皇方济各欢迎意大利跳棋协会代表团前往梵蒂冈庆祝该协会成立 100 周年。

教皇在克莱门汀大厅向大家致意,强调了这项古老游戏的两个特点,并表示这两个特点在当今的个人主义社会中尤为有价值。

适合所有人的游戏

首先,他评论说,每个人都可以玩这个游戏,而且它在世界各地都有玩:“它是那种无论你身在何处,都可以轻松创造邂逅和欢乐时刻的游戏。”

教皇还指出,跳棋在经过危险的旅程抵达其他国家的移民中特别受欢迎:“这些兄弟姐妹中的许多人在极度不确定和焦虑的情况下,通过下跳棋找到了解脱。”

激发智力的游戏

教皇方济各继续指出,跳棋也是一种刺激的游戏,可以帮助玩家锻炼逻辑能力。他说,在我们的智力技能受到新媒体形式负面影响的时代,这一点尤为重要。

个人主义的解毒剂

教皇方济各在结束简短的问候时,赞扬了该协会成员的活动,他表示,这些活动给我们的个人主义社会带来了一股清新的气息。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言