Switch 2最新爆料|外媒指Joy-Con将有新独特设计旧掣或无法兼容

Switch 2最新爆料|外媒指Joy-Con将有新独特设计旧掣或无法兼容

33浏览次
文章内容:
Switch 2最新爆料|外媒指Joy-Con将有新独特设计旧掣或无法兼容
Switch 2最新爆料|外媒指Joy-Con将有新独特设计旧掣或无法兼容

Switch 2最新爆料|外媒指Joy-Con将有新独特设计旧掣或无法兼容|虽然任天堂早已表示正在开始Switch的后继下一代主机,即坊间一般称的「Switch 2」,但是官方一直未有正式发表主机或提及发售时间,机迷们早已等到心痒难耐。最近外国又有关于Switch 2的爆料,提及新Joy-Con的设计及旧手掣兼容问题。

Switch 2最新爆料指新Joy-Con为磁吸设计

据Video Games Chronicle等外国游戏媒体报导,一个西班牙游戏网站「Vandal」日前爆出最新的Switch 2相关爆料,爆出Switch 2硬件的多个设计详情。

据指Vandal称消息来自Switch 2的周边配备生产商;指Switch 2的新Joy-Con会和Switch一样可以从本体拆出分离独立使用,而且将会采用磁吸(magnetical)形式和本体连接,而非现时Switch般以轨道方式合体。另外消息也指出Switch 2的机体体积将比Switch更大。

https://www.videogameschronicle.com/news/switch-2-reportedly-has-magnetic-joy-cons-might-not-support-existing-ones/

👉 Switch 2|任天堂新专利曝光或用于新机|如成真将提供劲方便设计

Vandal的消息也指现时的任天堂Switch Pro手掣可以继续在Switch 2上使用,但Joy-Con则因为改以磁吸固定至本体的关系,既有的Joy-Con很有可能无法在Switch 2上使用。

Video Games Chronicle也在文中补充,指在和两个消息来源确认过之后,相信Switch 2上市时仅会配备LCD萤幕以减低生产成本。当然,也不排除将来Switch 2会像Switch一样另出LED版。

Switch 2的网路概念图片

👉剑星Stellar Blade攻略|各套靓衫解锁方法旗袍、泳装、兔女郎

值得一提是在2021年时,Vandal曾准确预言Switch OLED版的一些特征,例如新底座及Lan线插头等,因此今次Vandal爆料并非全无参考价值。当然最终一切皆以任天堂的官方发布为准。

Vandal的爆料和Video Games Chronicle的消息来源均未提及Switch 2的发售日;据近期的Switch 2爆料及预测则多指出Switch 2可能要到2025年初才会上市。要到2025年才上市的原因可能是想配合任天堂第一方游戏的开发进度,以及避免硬件供应问题等。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言