杰伦·布伦森助力第一场比赛逆转取胜的 5 个要点

杰伦·布伦森助力第一场比赛逆转取胜的 5 个要点

28浏览次
文章内容:
杰伦·布伦森助力第一场比赛逆转取胜的 5 个要点
杰伦·布伦森助力第一场比赛逆转取胜的 5 个要点

杰伦·布伦森在连续第四场季后赛中拿下 40 多分,这是 NBA 历史上最长的纪录之一。

• 下载 NBA App

纽约——本赛季季后赛麦迪逊广场花园已经举行了四场比赛,四场比赛都在第四节最后两分钟内分差在三分以内。这里是篮球比赛最精彩的场地,而这也是过去 17 天里这里所见的一切。

最新的例子是周一尼克斯队在东部半决赛第一场对阵步行者队的比赛中以 121-117 获胜。这 48 分钟与尼克斯队对阵 76 人队的第一轮比赛有很大不同,但最终却大同小异。

唐特·迪文森佐再次投中了当晚最精彩的一球,一记 29 英尺接球三分球帮助尼克斯在比赛还剩 39.4 秒时领先 3 分。乔什·哈特再次打满 48 分钟,并抢下了一些重要的进攻篮板。杰伦·布伦森再次得分至少 40 分。

以下是尼克斯队在系列赛中以 1-0 领先时的一些笔记、引语、数字和影片。

1. 布伦森连续四场比赛得分超过 40 分,跻身精英行列

到目前为止,关于布伦森已经没什么好说的了。他是一名不屈不挠的进攻型球员,拥有各种动作,可以站上罚球线或创造足够的空间来投篮。

周一,他罚球命中 14 球,投篮命中 26 球,共得 43 分,上场时间 43 分半。这使他成为 NBA 历史上第四位在季后赛中连续四场得分 40 分的球员,其他三位分别是杰里·韦斯特(连续六场)、伯纳德·金(同样效力于尼克斯队)和迈克尔·乔丹(1993 年总决赛)。

布伦森在第四节发挥出了最佳水平,尼克斯队在 24 次控球中(平均每场 1.63 分)获得了惊人的 39 分。这位身高 6 英尺 2 英寸的控球后卫在这 39 分中贡献了 21 分,在最后时刻布伦森上演了几场经典的进球。

在比赛还剩不到三分钟的时候,尼克斯队一记后撤步跳投越过安德鲁·内姆哈德 (Andrew Nembhard) 的头顶,将领先优势扩大到四分:

杰伦·布伦森后撤步跳投

比赛还剩 1 分 14 秒时,交通情况出现逆转,比分打平:

杰伦·布伦森转身跳投

“他是一对一比赛中最优秀的球员,”步行者后卫 TJ 麦康奈尔说道。“他打得非常好,所以我们必须想办法让他的比赛更加艰难。你无法阻止这样的人。你只能让他的比赛变得非常艰难。”

在下一次进攻中比分仍持平,步行者队确实试图让比赛变得更加困难,最终派出双人包夹,再次让布伦森单打内姆哈德。但阿隆·内史密斯的协防不够积极,让布伦森轻松传球给迪文森佐。然后泰瑞斯·哈利伯顿在角落处转身时速度有点太慢了:

唐特·迪文森佐 三分球

步行者队当然可以在场上解决一些问题,而这不仅仅是针对布伦森的防守。

2. 步行者队以速度取胜

很早就已经很清楚,就球场的另一端而言,本系列赛将与尼克斯队第一轮对阵费城 76 人队的系列赛形成鲜明对比。

乔尔·恩比德和泰瑞斯·马克西给尼克斯带来了挑战。恩比德在罚球线上很难被阻止,而马克西在运球时几乎不可能被阻止。

但 76 人队的进攻相当谨慎,球的移动速度从未像步行者队进攻时那样快。进入本系列赛时,印第安纳队在球的移动(每 24 分钟控球 397 次传球)和球员移动(每 24 分钟控球 11.8 英里)方面均领先季后赛,这种移动在第一场比赛中得到了充分展示。

根据 Synergy 的追踪,步行者队在转换进攻中拿下了 28 分,比 76 人队(场均 18.3 分)在六场对阵纽约尼克斯的比赛中任何一场的得分都多。

在第三节开始阶段,尼克斯队上篮得分后,哈利伯顿传出一记长传,在经过三次传球后,帕斯卡尔·西亚卡姆在底角投出一记大开空位三分球。比赛早些时候,他们在罚球命中后又投出一记大开空位三分球(但未中)。

节奏不仅仅指球队从球场一端到另一端的速度,还指球队在半场进攻中的动作有多快。这支球队的控球能力不强,而半场进攻节奏将继续成为尼克斯防守的挑战,他们在季后赛的表现不如常规赛那么好。

3. 占有

本系列赛的胜负可能取决于能否保住篮球的控制权。

尼克斯队通过猛攻篮板来做到这一点。截至周一,他们已经保留了 36.7% 的进攻篮板,这是自汤姆·锡伯杜 (Tom Thibodeau) 执教的 2010-11 赛季公牛队以来,参加过不止一场季后赛系列赛的任何球队的最佳成绩。

步行者队在第一场比赛的上半场篮板表现非常出色,让纽约队只拿到了两个进攻篮板和三次二次得分机会。但他们没能整晚压制住顽强的对手,尼克斯队在下半场将六个进攻篮板(加上无球犯规和出界篮板)转化为 13 次二次得分机会。

哈特在当晚的比赛中表现最出色,他在比赛还剩 5 分钟时从左角抢走了西亚卡姆的球。西亚卡姆对他犯规,哈特在罚球线上获得了 16 次二次得分机会中的一次:

乔什·哈特 进攻篮板

与此同时,步行者队通过不失误保持控球权。在对阵密尔沃基雄鹿队的首轮比赛中,他们的助攻失误比(3.07)是至少 30 年来所有系列赛中最高的。

在第一场比赛的前三节,他们的得分率为 8.33(25/3)。但随后他们在第四节的失误次数(5 次)比前三节更多,其中最痛苦的一次是迈尔斯·特纳的一次非法掩护,当时印第安纳落后一分,比赛还剩不到 15 秒。

4. TJ McConnell,进攻力量

如果不是 76 人队的“交易流程”,麦康奈尔可能不会进入联盟。在“交易流程”中,优秀球员被交易出费城,换取未来的资产,边缘球员则有机会为 NBA 历史上最差的球队之一效力。麦康奈尔在 2015 年落选,就是这些边缘球员之一。

但随着 76 人队多年来的进步,他逐渐成为轮换阵容中的常客,过去五个赛季他为步行者队的表现也一直如此。尽管如此,他从来都不是一名出色的得分手……直到现在。

麦康奈尔在前八个赛季平均每场得分 7.1 分(每 36 分钟 11.6 分)。本赛季,他的场均得分和每 36 分钟得分均达到职业生涯最高,分别为 10.2 分和 20.3 分,其中全明星赛后分别为 13.8 分和 25.2 分。

在第一场比赛中,麦康奈尔可能是尼克斯队最难防守的球员。他在攻防转换中积极推进,并积极地寻求得分:

T.J. 麦康奈尔

麦康奈尔在 22 分钟内拿下 18 分(职业生涯 29 场季后赛中第三高得分),正负值为 9。但比赛最后时刻,他没有上场,而步行者队则输掉了比赛。

5. 每一次投篮、每一次冒险、每一次犯规都很重要

步行者队拿到了球,仅落后一分,比赛还剩不到 15 秒。请考虑以下情况:

1. 步行者队上半场结束时看似以 9-0 领先,但伊赛亚·哈尔滕施泰因在终场哨响时在中场线外投中一球。

“我们没什么优势,”锡伯杜说。“这给了我们一点希望。”

2. 尼克斯队在第四节通过场外犯规获得两次罚分,步行者队在球出界前犯规。第一次是迪文森佐的精彩假动作造成的,第二次让纽约队在最后几秒领先四分,阻止了印第安纳队扳平比分的机会。从本质上讲,这是步行者队在那种情况下能做的最糟糕的事情。

3. 但这并不是他们在第四节唯一的失误。“我们有一个回合,我们的一个球员疯狂跑动,试图冒险抢断球,”步行者队教练里克·卡莱尔说,“结果他们赢了四分。”

那是内史密斯,他离开哈特试图从哈滕施泰因手中抢球。他没能成功,哈特成功突破到篮下,得分,造成犯规,随后罚球未进,抢到篮板后补篮得分,在比赛还剩不到 6 分钟时,尼克斯将分差缩小至一分。

阿隆·内史密斯冒险上篮,乔什·哈特上篮得手

4. 就在迪文森佐三分球领先之前,内史密斯被吹罚踢球违例,因为球打在了他的手上,而不是脚上。步行者队本来可以拿到球,但裁判吹罚了,踢球不能被复审,尼克斯队保持控球权,并在随后的比赛中取得领先。

“这不仅仅是最后一两分钟,”卡莱尔谈到每一次控球的重要性时说。“这是整场比赛,整个第四节。这对我们的球员来说是一次很棒的经历。这是有代价的。这并不好玩。但我们必须为第二场比赛学到一些东西。”

第二场比赛将于周三(美国东部时间晚上 8 点,TNT )举行。

* * *

John Schuhmann 是 NBA.com 的高级统计分析师。您可以在此处给他发送电子邮件,在此处查看他的档案,并在 X 上关注他。

本页观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言