微软 Xbox 内部动荡 - The Verge

微软 Xbox 内部动荡 - The Verge

22浏览次
文章内容:
微软 Xbox 内部动荡 - The Verge
微软 Xbox 内部动荡 - The Verge

在得知微软本周将关闭多家游戏工作室的几个小时后,微软旗下 Arkane Lyon 的负责人 Dinga Bakaba 决定公开向公司表达他对这一决定的看法。“不要让我们陷入淘金热的赌注,不要把我们当作误判/盲点的稻草人,不要让我们的工作环境变成达尔文主义的丛林,”Bakaba 在 X 上写道。

巴卡巴的工作室没有受到本周裁员的影响,他说他的消息是针对“任何读到这篇文章的高管”,包括最新一轮裁员背后的 Xbox 领导人。这是一次罕见的公开批评,但微软的消息人士告诉我,这反映了 Xbox 员工对接下来会发生什么越来越不满和恐惧。

微软最新一轮裁员令员工和粉丝都感到震惊。Arkane Austin 的 Redfall 大型更新即将推出,其中包含新的离线模式,而 DLC 的制作工作就在工作室关闭前几个小时进行。

Xbox 员工对 Tango Gameworks 的关闭感到惊讶

最让人吃惊的是,Hi-Fi Rush 背后的工作室 Tango Gameworks 的关闭。这款游戏被认为是 Xbox 上的热门游戏,赢得了评论家的好评,并于今年早些时候登陆 PS5。就连微软也对 Hi-Fi Rush 感到满意。

Xbox 游戏营销主管 Aaron Greenberg 一年前表示:“Hi-Fi Rush 在所有关键指标和预期方面都为我们和我们的玩家带来了突破性成功。我们对 Tango Gameworks 团队推出的这款惊喜产品感到非常满意。”

格林伯格和 Xbox 首席执行官菲尔·斯宾塞于 9 月访问了 Tango Gameworks,与团队一起玩游戏并合影留念。现在,该工作室成为过去 18 个月中震惊游戏行业的裁员事件的最新受害者。

Bethesda 旗下的三家工作室——Arkane Austin、Tango Gameworks 和 Alpha Dog Games——即将关闭,Roundhouse Studios 的团队将迁入 ZeniMax Online Studios。不到六个月前,微软解雇了 1,900 名 Activision Blizzard 和 Xbox 员工,几个月前,索尼关闭了自己的部分游戏工作室,并裁员约 900 人。游戏工作室令人沮丧的裁员名单每周都在增加,GTA 6 和 BioShock 发行商 Take-Two 上个月裁员数百人并削减了项目。

Xbox 内部现在对未来充满不确定性,微软的游戏战略也受到质疑。尽管微软希望 Xbox 游戏机的未来更像 PC,但该公司仍在努力应对 Game Pass 订阅用户增长放缓、Xbox 游戏机销售低迷以及游戏发布延迟等问题。

这些事件的结合导致四款之前 Xbox 独占的游戏最近在 PS5 上推出,一些游戏登陆任天堂 Switch。我今年早些时候报道过,微软一直在考虑将《战争机器》引入竞争对手的游戏机,我们仍在等待传闻已久的《战争机器》系列是否得到证实。无论如何,我仍然期待看到更多 Xbox 游戏登陆 PS5 和 Switch,看看 6 月份的 Xbox 游戏展是否会包括任何针对竞争对手硬件的新公告,这将很有趣。

微软一直在讨论将《使命召唤》纳入 Game Pass

微软内部也曾讨论是否将新发布的《使命召唤》纳入 Game Pass。我知道,这场内部争论已经持续了相当长一段时间,有人担心《使命召唤》通常会为动视暴雪带来收入,但 Game Pass 会削弱这一收入。

据我所知,微软还考虑再次提高 Game Pass Ultimate 的价格。这些只是考虑因素,因此最终决定可能意味着我们仍会看到未来《使命召唤》的发布出现在大多数版本的 Game Pass 中。内部争论反映了微软的 Xbox 战略已从仅仅将其游戏专门提供给 Game Pass 转变为考虑将更多 Xbox 游戏引入多个平台。

在昨天 Xbox 游戏工作室负责人 Matt Booty 的备忘录中,暗示了 Bethesda 团队的重新排序,我们很可能会在 Xbox 的其他部门看到这种调整。Booty 表示:“这些变化的基础是优先考虑影响力大的游戏,并进一步投资 Bethesda 的热门游戏组合。”他指出,Xbox 正在加倍投资 Bethesda 最有可能取得成功的游戏系列。

Hi-Fi Rush 真的没有达到这个标准吗?现在,人们不可避免地会问,还有哪些 Xbox 游戏“没有达到成功的最佳水平”。

Xbox 现在已经为 2024 年计划了一系列强大的游戏,其中《地狱之刃 2》将于几周后于 5 月 21 日首次亮相。据我所知,《地狱之刃 2》是微软一直在考虑为 PS5 推出的另一款游戏。如果真的发生了,目前还不清楚这是否算得上成功。

Xbox 员工现在正在为接下来的事情做准备,因为我们似乎不太可能看到微软在游戏领域的最后一次裁员和削减开支。员工之间有传言称,核心 Xbox 游戏工作室下一步将进行裁员。上个月,微软报告称 Xbox 硬件收入同比下降 31%,显然承认这是“由于游戏机销量下降”。去年,微软报告 Xbox 硬件收入下降了 30%,原因是 2022 年“游戏机供应量比上一年增加”。索尼 PS5 的销量也有所放缓,但不像微软那样。

如果没有动视暴雪,微软的 Xbox 业务就不会增长

尽管 Xbox 硬件销量令人担忧,但微软近年来一直在大力宣传 Xbox Game Pass,并告诉我们:“[Xbox] 业务不在于你卖了多少台游戏机。”但微软最新的收益显示,如果没有动视暴雪,Xbox 内容和服务(包括 Game Pass)只会增长 1%,如果没有这笔巨额收购,整体游戏收入将会下降。微软首席财务官艾米·胡德 (Amy Hood) 现在预计 Xbox 硬件收入将在下个季度再次下降。

目前,如果没有动视暴雪,微软的游戏业务就无法增长,而 2024 年的进展情况将成为所有 Xbox 工作室的关键。微软的 Xbox 秋季活动非常繁忙,Bethesda 目前计划在 9 月发布其 Starfield 扩展包《Shattered Space》,动视计划在 10 月下旬发布下一部《使命召唤》,Avowed 和 Microsoft Flight Simulator 2024 可能会在 11 月发布。除此之外,《夺宝奇兵》目前计划在 12 月发布。

如果微软的游戏工作室能够按时推出所有这些游戏,那么这个假期 Xbox 上就会有大量游戏可玩,预计《战争机器》的新游戏将与一些其他备受期待的 Xbox 游戏的发布日期一起在 Xbox 夏季展示会上宣布。

微软将指望一些新游戏的发布能提升 Xbox 的 Doom 销量。但该公司的游戏战略仍不明朗——挑战远不止少数几款假日发布游戏。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言