PPSSPP 登陆iOS|神级模拟器全方位教学画质升级、手掣配对方法

PPSSPP 登陆iOS|神级模拟器全方位教学画质升级、手掣配对方法

45浏览次
文章内容:
PPSSPP 登陆iOS|神级模拟器全方位教学画质升级、手掣配对方法
PPSSPP 登陆iOS|神级模拟器全方位教学画质升级、手掣配对方法

PPSSPP 登陆iOS|神级模拟器全方位教学画质升级、手掣配对方法|可能是认知度最高的PlayStation Portable(PSP)模拟器「PPSSPP」,在最近Apple放宽对模拟器app的限制之后终于正式上架App Store,《香港01》科技玩物频道以下提供iOS版PPSSPP实机测试和使用教学。

PPSSPP 正式登陆iOS

PPSSPP大概是认知度最高的PSP模拟器,PPSSPP早在2012年已经推出,多年发展下来模拟器的功能已相当完善;相信不少人在今次iOS版PPSSPP推出之前都可能有用过。 (注意:使用模拟器属合法行为,唯切勿下载非法游戏ISO)

PPSSPP的使用方法并不复杂,只需要在iPhone / iPad装好模拟器,然后再将游戏的映像档(rom / iso)复制或下载至iPhone / iPad上,再在PPSSPP中开启档案载入映像档,即可以运行游戏。

👉 RetroArch 超强模拟器登陆iOS|收录超任、土星等逾60款怀旧机

而于游戏映像档从何而来,虽然据悉网上一直以来都有提供游戏映像档下载的网站,但是玩家所使用的映像档应该要由玩家自己合法拥有的实体游戏转录而成。而PPSSPP也有提供如何将PSP实体游戏光碟(UMD)转录为iso的教学,有需要的玩家可以参考。

https://www.ppsspp.org/docs/getting-started/dumping-games/

👉 Steam无限重玩节特卖开催|5款必玩高质人气新作/抵玩之选推荐

按图放大iOS版PPSSPP使用教学:

模拟器玩旧Game画质更靓更流畅

用模拟器玩旧Game的一大好处是可以upscale画面,PPSSPP已内建rendering(渲染)升级功能,只要以画面上方的箭咀打开选单然后选Setting,再在Graphics里的「Rendering resolution」即可选择更高渲染倍率,倍率越高画面就越靓。

👉 Diablo 4暗黑破坏神IV寻宝重生攻略|玩法介绍最强职业/流派推荐

当然需要用家的设备具有相应的硬件性能才能在升级画面后仍可顺畅运行;记者用较旧的iPad第8代,以4x PSP运行Monster Hunter Portable 3时已感到有少许窒,但2x PSP就可完美顺畅运行。如果是效能强劲的机种如新的M2 iPad Air甚至M4 iPad Pro,可能去到8X rendering都能顺畅运行。

而画面升级的效果是非常明显,以下为2x PSP和4x PSP的画质对比,可清楚见到一个仍然是有起格,另一个则几乎是完美反锯断没有任何「狗牙」。

👉千年之旅:ELF 首抽攻略|快刷首抽方法开局最强角色推荐手游

另外PPSSPP也支援蓝牙手掣,记者以DualSense(PS5手掣)测试,只要一经蓝牙连接好手掣PPSSPP就会自动对应并将按键映射到模拟器中,甚至是在已打开映像档游玩游戏的期间才连接手掣时,也可以无缝立即使用,非常方便。

每款手掣连接到iPhone / iPad的方式都不同,以DualSense为例,首先在iPhone / iPad开启蓝牙,然后长按DualSense的Home掣和分享掣,直到手掣的指示灯发出闪光后,再在iPhone / iPad的蓝牙装置页面选择「DualSense Wireless Controller」即可连接。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言