灾难一样的DOTA 2 世界大赛,中国eSport 比赛被「大数」 12 种丑态

灾难一样的DOTA 2 世界大赛,中国eSport 比赛被「大数」 12 种丑态

50浏览次
文章内容:
灾难一样的DOTA 2 世界大赛,中国eSport 比赛被「大数」 12 种丑态
灾难一样的DOTA 2 世界大赛,中国eSport 比赛被「大数」 12 种丑态

不知是游戏太复杂还是宣传不足的关系,DOTA2 在香港一直都未受到机迷关注,在港玩家人数与LOL 比差天共地。但DOTA2 在世界上是非常具人气的,其线上玩家经常过百万、不时是Steam 上最多人玩的游戏、也是Valve 的Esport 重点项目。不过刚刚在上海举行的DOTA2 比赛,却发生了一连串丢架的事件,以下一齐睇睇:

newspic-63254-thumb

Valve 每年的 The International 世界大赛都搞得有声有色,为了加强推广,上年就开始追加三场DOTA2 的 Major 特级锦标赛。刚刚在上海就举行了第二场的特级锦标赛,请来全世界16 个强队对决,包括MVP Phoenix、Team Liquid、Evil Geniuses 等电竞界知名队伍,而且奖池也有3 百万美金之多,誓会成为触目的电竞大赛。不过结果是,触目的反而是中国主办单位连串丢脸的事件。

1. 没有人的开幕仪式

锦标赛首日的开幕仪式,选手与观众们因为网络转播不顺利以及硬件问题而被告之取消。但最后开幕式却又真的有在举行,除了直播非常不流畅之外,场内多处地方也空无一人,在介绍各国队伍成员时,镜头照过去是一个人也没有。

2016-03-07 17_41_58

2. 劏房Size 的超简陋贵宾室

锦标赛是在上海的 Mercedes-Benz Arena 举行,举行过不少大型活动。不过有直播员进入VIP Room,却发现是金玉其外败絮其中 ,房间超细小,只有几张椅子与一个化妆台,叫作VIP Room 确是令人发笑。

2016-03-07 17_43_42

3. BENQ 贴上SAMSUNG 贴纸的萤幕

电竞比赛需求画面零延迟、没有一丝残影,所以都会用上144HZ 的电竞萤幕。不过主办单位配置的却是60Hz 的SAMSUNG 萤幕,然后他们在更换BENQ 的144HZ 电竞萤幕后,因为赞助商的问题又用SAMSUNG 贴纸贴住了BENQ 的标志。

xjy47xA

4. 屈钱的$45 人民币热狗

锦标赛入场观众都会被搜袋,并且不能携带食物及饮品进场。而场内贩卖的热狗就坐地起价,卖$45 人民币之余,还是超简陋的只有茄汁,直达骗钱的程度。另外可乐方面一小杯子也卖$25 人民币。

DfyPQns

5. 惨坐「无影台」的俄国直播员

大会对于其他来访媒体的支援,似乎连基本配备也不足够,情况令人看到心酸。有俄国的新闻报导员在进行现场转播时,要倒转椅子坐扮作有台子在支撑着双手。另外有外国的记者亦要自行寻找及接驳Lan 线才上到网。

Elxr9og

6. 突然弹出胜利画面及各种直播问题

大会的直播方面也出现了大量的问题。除了时不时的延迟及断线(其实对电竞报导来讲已十分严重) 之外,直播时还不时出现杂音、声音超细声到听不到、突然有中文语音、甚至是突然弹出胜利画面等等。令人感到这个世界赛很不专业。

2016-03-07 18_59_15

7. 工作人员把选手的Keyboard 弄失

电竞比赛选手们会拿自己熟手的配备参赛,不过主办单位的工作人员却把某名选手的Keybaord 弄失了,令比赛延误了多个小时。据报这个Ramzaes 的Keybaord 还被弄失了两次。

KKHjs5q

8. 全日打了三场比赛就散场

因为各种的问题以及比赛延迟,原本一天打六场的赛事,观众们看了三场就完结了,没有补偿之余还被迫离场。不过也许回家看重播还比较舒适。

zAA5KrU

9. 领队被困密室

在完场时主办单位的工作人员放工速度其快,未有确认楼层都没有人时就把电梯锁上了。其中一个队伍的领队惨被困在楼层之中,无法使用电梯而大部份的房亦上了锁。

Gf1IrKw

10. 毒气房中比赛

两队10 名的选手在比赛时会在场内的两个透明房间内进行,不过房内却充满了塑胶味。有选手更需要戴上口罩来作赛,好像身处毒气房那样。有裁判在房内逗留一日后亦病倒。

sDkGg9S

11. 无通知就清人场

在完成比赛后,选手们一大清早就被吵醒,原来他们的训练室被工作人员清场了。很多电竞配备以及个人物品也被无预告之下清走,有的在走廊,有的更不翼而飞。

2016-03-07 17_32_08

12. 访问时传来邻房中国人爆粗

在传媒访问作赛选手时,却不时传来邻房的中国人在不断破口大骂,不知是队长在骂队员还是有人在比赛时狂骂别人,还似乎在用福建话在讲粗口。

2016-03-07 19_38_23

在今次事件后,Valve 已开除了负责活动的团队,不再录用,另外还有一名讲黄色笑话的外借评论员亦被开除。 我想Valve 下次如果想在中国开Esport 比赛,可要找个比较妥当、有经验及负责任的合作伙伴,否则可能去韩国举行还比较好。

来源:批踢踢

分享到:

最新影片

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言