勇者斗恶龙X觉醒的五种族OFFLINE PS5版简评:繁体中文体验神剧情

勇者斗恶龙X觉醒的五种族OFFLINE PS5版简评:繁体中文体验神剧情

9浏览次
文章内容:
勇者斗恶龙X觉醒的五种族OFFLINE PS5版简评:繁体中文体验神剧情
勇者斗恶龙X觉醒的五种族OFFLINE PS5版简评:繁体中文体验神剧情

勇者斗恶龙X 觉醒的五种族OFFLINE PS5版简评:繁体中文体验神剧情|著名网路游戏《勇者斗恶龙X》推出已有多年,近年官方为其推出可单人游玩的Offline 版本,最近更终于有正式繁体中文版推出,以下为《香港01》科技玩物频道游戏简评。

日本国民RPG系列的MMO游戏

日本国民RPG 游戏《勇者斗恶龙》基本上都为单机游戏作品;不过随着时代进步也有推出其他营运模式的游戏如手机游戏等,而《勇者斗恶龙X 觉醒的五种族Online》(DQX Online / DQ10 / DQO)就是多人线上角色扮演游戏即所MMORPG。

DQ10 可说是DQ 版的FF14。

《香港01》科技玩物频道以前也报导过DQX 的一位著名富二代啃老玩家相关事件:

👉勇者斗恶龙X 啃老玩家凶杀案角色最后位置成圣地网民极尽挖苦

DQ10 在玩家之间的评价相当高、被视为最出色的MMORPG 游戏之一,尤其是剧情如同DQ 系列一贯高质很受好评。但同时游戏也施行严格的锁国政策,除了日服外只曾出过已经倒闭的中国服,日服也需要长连VPN 才能玩到,再加上日服自然是没有日文以外的语言(到近年才有玩家制作的英语mod),游戏对海外玩家来说非常不友好,也导致其在华语圈的玩家内不太有人气。现在推出offline 版更设有繁体中文,华语区的玩家终于可以无障碍体验游戏的剧情了。

👉 PSVR2正式支援PC!官方转接器推出可支援4K画质8月上市卖呢个价

实质等同DQ10重制

在游玩本作之前记者也很好奇一个线上游戏要如何变成单机版;如果直接将原本的MMO 机制照搬过去,岂不是会变得非常「肝」。原来游戏是将MMO 版DQ10 的剧情及部份特色系统如职业、种族、技能板、链金术等保留下来,然后以有点类似HD-2D 的背景配上World of Final Fantasy 般的卡通3D 风格,重新制作成一款单机游戏,并不是要玩家以自己一个人去完成整个MMO 的玩法。当然即使是这样游戏内容也已经非常丰富。

👉玩家分享《碧血狂杀2》十个超狂细节网民赞叹:不愧系世一神作

本格复古风JRPG 未必合现代玩家口味

作为RPG 游戏DQ10 Offline 可说是相当复古,有许多现代玩家难以理解的设计,例如存档只能在教会进行,也没有动态难度和战力提示,如果中途不自行练功、赚钱换装备的话,就连序章都会Game Over。

游戏也从MMO 版的即时战斗改为回合制指令形式,没有近年流行的ATB 系统或动作玩法;这种传统指令式战斗加上需要跑腿、跑地图、练功刷等刷钱的古旧JRPG 玩法,大概未必是现代玩家人人喜欢的设计;但如果是像记者般从小接触日系RPG,就会喜欢那种古早味。

👉波提欧遗器光锥星魂组队强不强抽几命|崩坏:星穹铁道2.2版攻略

Steam版评价相关

游戏也有推出Steam 版,不过现时Steam 版的评价相当低;查看评价似乎是繁体中文的显示出了问题;而据玩家留言回应游戏的繁体中文已修复正常,想买Steam 版的人可以不用担心语言问题。

总结:爱复古JRPG 必玩

单纯论游戏制作质素的话,《勇者斗恶龙X 觉醒的五种族OFFLINE PS5》有不错水准,只是其玩法和设计较为老派,未必所有玩家都能乐在其中。而游戏在Steam 设有免费试玩下载,有3~4 小时左右的内容量,可以先试试自己能否接受这种复古风RPG 游戏再决定要不要买。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言