6 月 8 日,第 5 场:深入了解波士顿第一场比赛的胜利

6 月 8 日,第 5 场:深入了解波士顿第一场比赛的胜利

12浏览次
文章内容:
6 月 8 日,第 5 场:深入了解波士顿第一场比赛的胜利
6 月 8 日,第 5 场:深入了解波士顿第一场比赛的胜利

首发 5

当你重播第一场比赛的精彩片段时,再睡一觉就到第二场比赛了。

阵容🏀

今天的版本里有什么?

防守数据:波士顿对卢卡·东契奇的防守数据

回应铃声:凯尔特人已经准备好迎接达拉斯的进攻,因为他们有保住领先优势的历史

追寻历史:波士顿第一场比赛胜利的幕后花絮

改变比赛格局:多丽丝·伯克历史性总决赛时刻的轨迹和意义

镜头下的我们最喜欢的总决赛第一场比赛

但首先... ⏰

总决赛剩余赛程……

📲敬请关注 NBA App ,观看小牛队和凯尔特人队于美国东部时间 12:30 在波士顿与媒体见面的现场报道

💦凯特琳·克拉克命中 7 个三分球:克拉克追平了 WNBA 新秀三分球纪录,同时成为历史上第二位在一场比赛中砍下 30+ 分、5+ 篮板、5+ 助攻和 5+ 三分球的新秀,带领印第安纳战胜华盛顿

🔥阿贾·威尔逊追平纪录:威尔逊连续 13 场比赛得分超过 20 分,追平戴安娜·陶乐西创造的 WNBA 历史上最长连续得分超过 20 分的纪录

1. 波士顿第一场比赛防守数据

在第一场比赛之前,凯尔特人队教练乔·马祖拉坦诚地谈到了球队在防守卢卡·东契奇和凯里·欧文时所面临的挑战。

🗣 “没有什么可以‘阻止’他们。只有高层来保卫他们。”

  • 周四,波士顿的防守达到了本赛季季后赛所有球队中的最高水平——将小牛队的季后赛最低得分限制在 89 分,赢得了系列赛首场比赛

这一切都始于他们如何防守卢卡·东契奇。

  • 除了在常规赛中领衔 NBA 得分榜(平均每场 33.9 分)之外,卢卡在助攻榜上排名第二(平均每场 9.8 次助攻),为达拉斯队再创造 25 分
  • 加起来,本赛季达拉斯队场均得分 117.9 分,卢卡贡献了其中的 58.9 分,这几乎占了他们得分的一半

波士顿不允许卢卡在比赛中展现出他的双重性。

  • 是的,他们让卢卡本赛季季后赛第九次拿下 30 分
  • 但他们将他的助攻次数限制在赛季最低的一次,得分仅比他个人得分多两分。

波士顿队在当晚的大部分时间里都对卢卡进行一对一防守,但他们的防守策略并不让卢卡感到舒服。

  • 双人包夹:凯尔特人在上半场建立起 29 分的领先优势(并在第三节结束时将领先优势扩大到 20 分),但他们只对卢卡进行了五次双人包夹。然后,在卢卡第四节的七分钟内,他们又对他进行了四次双人包夹,以阻止他最后一击
  • 当卢卡被双人夹击时,小牛队每回合仅得0.78 分,而其他所有回合均能得 0.98 分
  • 换人:卢卡在第一场比赛中创造了全场最高的 31 次持球换人,达拉斯队每回合得分 1.12 分,而没有卢卡换人时每回合得分 0.88 分

波士顿的换防导致卢卡遭到波士顿大个子球员的防守,卢卡试图利用这一点——他 26 次投篮中有 15 次是在与艾尔·霍福德和克里斯塔普斯·波尔津吉斯的对位时间内完成的。

  • 霍福德让卢卡 8 投 1 中(三分球 4 投 0 中)拿下 2 分,并有 1 个盖帽,而波尔津吉斯则让前队友 7 投 5 中(三分球 4 投 3 中)拿下 13 分
  • 卢卡的两名主要防守球员——杰伦·布朗(7 分钟)和朱·霍勒迪(2 分 15 秒)——合计 9 投 5 中拿下 10 分,同时有 2 次失误

通过让卢卡一对一进攻并盯防达拉斯的射手,凯尔特人队迫使小牛队的进攻次数降至历史最低。

正如约翰·舒曼(John Schuhmann)在第一场比赛的录像研究中指出的那样,达拉斯队的助攻率为 25.7%,是过去七个赛季中所有球队中助攻率最低的。

2. 第一场比赛:波士顿回应了这一决定

一场精彩的比赛:卢卡·东契奇投中一记三分球,乔·马祖拉叫暂停时,他向波士顿观众点头示意。NBA 总决赛第一场比赛曾经是一场 29 分的比赛,现在却变成了一场精彩的比赛。

仅用了 12 分钟,小牛队——过去三个季后赛中唯一一支在落后 17 分或以上后取得多场胜利(2 场)的球队——就在第三节还剩 4 分 28 秒时将凯尔特人队的领先优势缩小到 8 分。

达拉斯队刚刚以 35 比 14 领先,现在凯尔特人队紧随其后。

  • 🗣️杰伦·布朗: “我们只是说,只要呼吸。比赛现在开始了。只要呼吸。这是我们的经验闪耀的时刻。只要呼吸,只要继续打篮球。”

经验➡️答案:凯尔特人队在暂停之后重新掌控比赛,以 14-0 的比分将领先优势拉回至 22 分,而达拉斯队没有再将分差缩小到 15 分——这给了他们一剂猛药,波士顿的对手对此非常了解。

  • 大领先:凯尔特人本赛季(常规赛和季后赛)至少领先 20 分,创下联盟最高纪录,共 48 次,并在这些比赛中取得了 46-2 的战绩
  • 处理业务:在这 48 场比赛中,他们的对手有 12 次将领先优势缩小到个位数,尽管波士顿输掉了其中两场,但他们在这 12 场比赛中仍然平均以 15 分的优势获胜
  • 季后赛完美收官:战胜达拉斯后,凯尔特人本赛季季后赛战绩提升至 11-0,领先优势达到两位数
  • 🗣️布朗谈保护领先地位: “在任何特定时刻,事情都可能发生变化,事情可能会发生变化,事情可能不会朝着我们想要的方向发展,这是一种谦卑。所以,我们只需要利用好这一刻。”

群星闪耀:布朗和杰森·塔图姆在 14-0 的高潮中每一分都有得分或助攻——布朗在这段时间内投中一记三分球,并有两次盖帽——给第一场比赛带来致命一击,锁定了胜利。

  • 1-2 第三节得分:布朗和塔图姆合计为凯尔特人队在季后赛第三节拿下 45.9%(185/403)的得分
  • 关键时刻的表现:本赛季季后赛到目前为止,这对组合在关键时刻为凯尔特人贡献了 49.1%(26/53)的得分。
  • 🗣️塔图姆谈布朗: “作为他的队友七年,我们一起经历过很多重要的比赛。我们经历过很多重要的时刻,而他总是在那里响应号召,尤其是在那些时刻,在球场的两端。”
  • 🗣️教练乔·马祖拉: “这是 NBA 总决赛,你的对手是一支伟大的球队,他们将会发起进攻......我认为球员们在暂停后保持的镇定非常重要......他们将会继续进攻,我们必须奋力拼搏。”

3.追逐历史:波尔津吉斯首战领先

🗣 “从我走进这里的第一天起,这就像是一份责任——你要自豪地穿上这些颜色的球衣,出去尽你所能地努力比赛。”

– 克里斯塔普斯·波尔津吉斯在总决赛首秀前

仔细看看KP 第一场比赛爆发背后的数据。

《追逐历史》最新一集提供了波士顿队在 TD 花园取得第一场比赛胜利的独家幕后花絮。

这部全方位纪录片系列记录了 2024 年季后赛从 SoFi 入围赛到新冠军诞生的过程。

回顾:小牛队如何夺得西部冠军,凯尔特人队如何赢得东部冠军,并在总决赛中相遇

4. 多丽丝·伯克的历史性时刻

多丽丝·伯克说,她总是向前看,总是展望接下来会发生什么,以及如何为下一刻做好准备。

但周四的 NBA 总决赛第一场比赛迫使她抓住眼前的机会——创造历史,成为第一位担任美国男子职业锦标赛电视解说员的女性。

  • 🗣️伯克: “我专注于为眼前的比赛做准备。……但如果我不告诉你我意识到这里有一些有意义的事情,那我就是在撒谎,对吧。
  • “对我来说,如果这项任务能以某种方式让女性运动员的生活变得更轻松,或者以某种方式帮助她们进步,那么没有什么比这更有意义的了。”

伯克的历史性任务地点位于普罗维登斯学院东北 50 英里处,她是该学院修士队的全美研究生。

虽然她的运动员生涯结束了,但她对比赛的热爱始终不渝,这使她从事了跨多个角色和平台的广播事业,最终在美国广播公司(ABC)担任这项运动最盛大舞台上的解说员。

  • 第一步:在母校担任助理教练两年后,伯克转而担任弗赖尔斯队比赛的广播员
  • 意外突破:由于沟通不畅,普罗维登斯和匹兹堡之间的大东区本周比赛没有解说员,伯克的名字被叫来填补这个角色,没有任何准备,也没有提前 45 分钟通知
  • 打破壁垒:伯克不仅是第一位在电视上播报大东联盟男子篮球比赛的女性,她还是第一位在电视或广播上播报纽约尼克斯队比赛的女性
  • WNBA:伯克在转投 NBA 之前曾担任纽约自由人队的主要广播和电视播音员
  • ESPN 崛起:伯克在 ESPN 和 ABC 报道 NBA 期间,在多个岗位上表现出色——从加入 NBA 倒计时,到在场边采访球员和教练,再到 2017 年成为全职分析师

在这一路上,伯克一直担任体育广播界女性的导师,培养下一代追随她的脚步。

就在周四伯克创造历史之前,主持人马利卡·安德鲁斯和 ESPN 的《NBA今日》节目团队为伯克欢呼。

  • 🗣️ Andrews: “DB,很多女孩都相信她们可以,因为你做到了,为此谢谢你。”

通话结束后, JJ Redick 在《SportsCenter with Scott Van Pelt》节目中向他的队友表示祝贺。

  • 🗣️雷迪克: “我只想说我为我的队友多丽丝·伯克感到骄傲。……她今晚的表现具有历史意义。我为她感到骄傲。我爱你。和你一起工作真是太棒了。”
  • 🗣️伯克: “别让我哭。”

5. 第一场比赛中我们最喜欢的画面

第一场比赛介绍

小牛队赛前聚会

卢卡·东契奇 vs. 杰伦·布朗

杰森·塔图姆 vs. 卢卡·东契奇

卢卡·东契奇

杰森塔图姆

杰伦·布朗

凯里·欧文

克里斯塔普斯·波尔津吉斯

杰森·塔图姆 vs 德里克·莱夫利 II

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言