一部关于无家可归者世界杯的电影,证明了足球如何改变生活

一部关于无家可归者世界杯的电影,证明了足球如何改变生活

23浏览次
文章内容:
一部关于无家可归者世界杯的电影,证明了足球如何改变生活
一部关于无家可归者世界杯的电影,证明了足球如何改变生活

《美丽的游戏》是一部关于第二次机会的电影——来自世界各地的无家可归的男女发现条条大路通罗马,一切都有希望实现。

比尔·奈伊饰演教练马尔,讲述了英格兰队备战罗马无家可归者世界杯的故事。在最后一刻,马尔决定带上才华横溢的前锋文尼(迈克尔·沃德饰),文尼可以给英格兰队带来获胜的机会,但前提是文尼愿意放下过去,成为球队的一员。

无家可归者世界杯是一场真正的足球锦标赛,这部电影由负责年度比赛的基金会制作。

无家可归者世界杯 (HWC) 基金会的想法出现于 2001 年。它由支持无家可归者的杂志《大志》、联合创始人梅尔·杨 (Mel Young) 和奥地利记者哈拉尔德·施密德 (Harald Schmied) 创立,旨在改变生活、创造机会并改变人们对无家可归者的看法。

迄今为止,HWC 已通过遍布 70 多个国家的 70 多个基层组织网络帮助了 120 万无家可归者。HWC 支持的《终结无家可归者城市报告》指出,除了住房、心理健康和就业方面的干预措施外,HWC 足球还帮助将无家可归者问题从管理转变为终结无家可归者。

作为一名曾与受过锦标赛帮助的人们共事过的人,我发现这部电影抓住了无家可归者世界杯的精神、承诺,以及它的非凡故事。

希望和目标感

去年的锦标赛在美国加利福尼亚州萨克拉门托举行,共有来自 40 个国家的 400 名球员参赛。各队参加了为期一周的足球锦标赛,争夺七个奖项:男子比赛四个,女子比赛三个。本次锦标赛是 HWC 成立 20 周年,最终墨西哥女子队和智利男子队夺冠。

HWC 的一项调查发现,94% 的球员表示基金会对他们的生活产生了积极的影响,83% 的球员改善了他们与家人和朋友的关系,77% 的球员表示 HWC 极大地改变了他们的生活,76% 的球员继续享受和从事这项运动。

影片中的许多群众演员都曾得到过 HWC 的帮助。比尔·奈伊告诉 BBC,参与影片拍摄的最大乐趣就是见到了那些曾参加过真实比赛、如今已不再无家可归的群众演员。

作为一名体育学者,我曾与 HWC 合作,并与许多他们帮助过的人交谈。在一篇期刊文章中,我和我的同事 Susan Ahrens 试图找出足球能在多大程度上提高无家可归者和街头流浪者的能力。我们通过关注无家可归者世界杯和街头足球(苏格兰)如何影响一些人的生活来做到这一点。

在这项研究中,我采访了那些因为参加比赛而生活发生改变的人。我听到的故事都是关于在体育运动中找到希望的。正如一位男士告诉我的:“它帮助了我很多精神上的帮助,因为我开始变得抑郁,但 HWC 的足球和进球让我感觉更加积极。”

其他人则谈到获得目标和控制力。“我想再次感受到自己在生活的某个方面拥有控制权……目前足球给了我这种感觉。”

许多人还表示,这次经历让他们对未来充满希望。“对我来说,它 [HWC] 是希望、决心、力量和勇气的象征。这是我一生中第一次自豪地说我是一名正在康复中的瘾君子。”

我们的研究发现,从小事做起的干预措施可以产生巨大的影响。足球可以带来足球以外的成果,例如减少无家可归者,培养团队合作和沟通等其他技能。

马尔和文尼在比赛中。
维尼起初不愿意成为团队成员,因为他不认为自己是无家可归者。然而,在马尔和队友的帮助下,他逐渐成长并学会接受自己的处境。Netflix

《美丽的比赛》与我们的研究相呼应,它赞扬了团队运动对那些可能被推到边缘的人的力量和潜力。我们看到 Vinny 拒绝与队友交往,也拒绝接受无家可归的现实。作为团队的一员比赛帮助他敞开心扉,充满希望。获胜并不是参加 HWC 比赛的真正回报,而是 Vinny 学到的人际交往技巧和他经历的个人发展。

这部电影证明了足球作为一种工具的影响力和能力,它可以在球场之外产生影响。

想找点好东西吗?每两周周五,我们都会将精心挑选的最新发布、现场活动和展览直接发送到您的邮箱,让您摆脱纷扰。请在此注册。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言